Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров.
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год
На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом подносе, поместить на время в морозилку, а после замороженные ягодки переложить в пакет с замком. Тогда малина не слипнется. Однако я больше люблю первый способ – с сахаром. Я замораживала малину в судочках и пластиковых стаканах, но сделала вывод, что Зип-пакеты – самый экономный способ хранения
Да это хороший рецепт ,я раскладываю в пакеты даже для заморозки ,и варенья свежие и вкусные ,черная смородина вкусная миксиром исазаром и в морозилку или в куветики купленные
Старый, еще советский рецепт варки клубничного варенья целыми ягодками
на 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок варить 15-20 минут после закипания, пену всю снимать раскладывать в банки горячим
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые!
Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Молодая капуста 1 вилок, яйцо 4 шт, молоко 4 ст.л., соль, растительное масло. Капусту разрезать на четыре части (не удаляя кочерыжку) и поместить в кастрюлю с кипящей соленой водой, отварить капусту 10 -15 мин. Затем шумовкой вытащить капусту на тарелку и остудить. Затем четверти разрезать на три . Взбить вилкой яйца с молоком и солью, обмакнуть в яичной массе дольки капусты и обжарить.
Комментарии 2