Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно!
Печень трески - полезный продукт, богатый витаминами A, D и омега-3. Однако она высококалорийна и жирна, поэтому взрослому рекомендовано ограничиваться 30-50 граммами в сутки. Лучше не сочетать её с жирными продуктами, а употреблять с хлебом, крупами, картофелем, овощами и зеленью. Людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистыми проблемами следует быть осторожными.
Где ты, солнце: 10 признаков того, что тебе недостает витамина D.
Обычно мы получаем витамин D, обеспечивающий крепость костей и сильный иммунитет, с лучами солнца и из пищи. Однако если его перестает хватать, например, в темное время года, то это может весьма негативно сказаться на нашем здоровье. 1. Потливость головы. В научной литературе говорится, что чрезмерное потоотделение у новорожденных является одним из ранних индикаторов нехватки витамина D. Cамый неочевидный симптом дефицита витамина у взрослых — избыточная потливость головы по сравнению с остальным телом. Если у тебя часто потеет голова, то это может быть связано с отсутствием витамина D. 2. Слабые кости. Дефицит витамина D мо
По своим вкусовым характеристикам варенье из дыни напоминает мед. Оно прекрасно сочетается с оладьями, кашами, блинами и различной едой, которую принято дополнять сладкими соусами. Для баланса сладости во вкусе в состав варенья рекомендуют добавлять пряности, например гвоздику, имбирь, корицу, кардамон, бадьян. Мы будем готовить варенье с добавлением корня имбиря и лайма. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 килограмм дыни. Поэтому увеличивать количество ингредиентов следует пропорционально. Данный рецепт готовится очень быстро. При этом варенье не придется настаивать по 2-3 дня. Его сразу после приготовления можно подавать к столу. Конечно, снач
Считается, что стресс усиливает выведение магния из организма, как итог, начинается круговорот биохимических процессов. Недостаток магния усиливает уже имеющуюся тревогу и добавляет новые симптомы, что ещё сильнее увеличивает уровень стресса. Давайте разбираться! Итак, то, что магний выводится при стрессе доказали с помощью эксперимента. Отобрали людей, в течение 8 часов вызывали у них стресс с помощью шума, а затем измеряли выведение магния с мочой. Магний вымывался у людей после стресса в 2 раза быстрее чем до эксперимента. Конечно, ведь при выделении кортизола в момент стресса активируется система в почках, которая усиливает выделение разных веществ,
1 способ Собранные спелые ягоды необходимо тщательно промыть и хорошо просушить. Затем из этих ягод приготовить сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или ручным способом. Получившийся сок слить в удобную неглубокую посуду. Лучше всего, если это будет стеклянная ёмкость, которую следует поставить примерно на сутки в темное место. Спустя некоторое время на поверхности сока будет образовываться тонкий слой масла, который необходимо будет аккуратно собирать ложкой. Масло будет иметь более светлый цвет. Его необходимо перелить в заранее подготовленную небольшую бутылочку и закрыть плотно пробкой. Хранить масло желательно в холодильнике. 2 способ
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки. Наше лакомство готово!
КУЛАГА Кулага — практически забытое лакомство славян. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. Кулага была не только угощением, но и применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях.Вместе с тем кулага обладала исключительным сладковато-кисловатым приятным вкусом. Настоящая кулага готовится из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисан
Комментарии 28