Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно!
Понадобится:
200 г облепихи, 200 г сливочного масла, 150 г мелкого сахарного песка.
* Облепиху перебирают, промывают и обсушивают. * Ягоды измельчают в мясорубке. * Получившееся пюре протирают через сито. * Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают. * В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок.
Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кaждое рaстение облaдaет своими уникaльными целебными свойствaми, умело используя их, можно вовремя остaновить рaзвитие и зaняться профилaктикой целого рядa болезней. 1. Бaзилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кaшля, полезен при aстме, стимулирует иммунную систему. Этa трaвa содержит витaмин С, кaмфен, эвенгол и цинеол. Блaгодaря этим веществaм эфирные мaслa бaзиликa снимaют воспaления и дaже имеют кaчествa aнтибиотикa. Дaвно известно, что зеленый бaзилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости ртa – устрaняет неприятный зaпaх, убивaет бaктерии во рту. Этa пряность облaдaет мягким мочегонным эффе
О пользе морковной ботвы и способах ее применения — 4 рецепта
Народная медицина применяет морковную ботву для снижения давления при гипертонии, лечения гастрита, мочекаменной болезни, цистита... Чай из морковной ботвы при гастрите 2-3 ч.ложки сушеной или свежей измельченной ботвы залить 250 мл кипятка, настаивать, как чай, процедить. Пить 3 раза в день между приемами пищи вместо чая, добавив мед по вкусу. Курс лечения — от 2 до 4 недель (в зависимости от состояния). Чай из морковной ботвы при гипертонии 1 ст.ложку сушеной измельченной ботвы залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой в течение 5 минут, процедить. Принимать в течение 3 недель по 3 раза в день за полчаса до еды
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний. 2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы. 3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности. 4.
Почему сало полезно, несмотря на свою калорийность
Любите сало? Правильно делаете! Недавно учёные проанализировали более 1000 сырых продуктов, чтобы оценить их питательность, и сало оказалось на одном уровне с семенами чиа, миндалём и свекольной ботвой. Каждому продукту был назначен «питательный балл». Чем выше балл, тем выше вероятность, что одного этого продукта хватит для удовлетворения наших суточных потребностей в питательных веществах. Исследователи составили топ-100 самых питательных продуктов, в котором сало заняло 8-е место. При этом оно оставило позади такие популярные полезные продукты, как руккола, шпинат, тунец, лосось и грецкие орехи!
Какой овощ нужно есть каждый день, чтобы продлить молодость
Овощи играют огромную роль в здоровом питании. Но мы даже не догадываемся, от чего они нас спасают. Простой салат из моркови поможет оказать нашему организму большую услугу. Ведь морковь – удивительный и полезный овощ! Обладает противовоспалительным действием Да-да, удивительно, но обычная морковка обладает противовоспалительным действием. При воспалительных процессах в организме ешьте салатик из свежей моркови. Морковь поможет справиться с недомоганием и победить инфекции. Особенно она эффективна при зубной и головной болях. Улучшает пищеварение В моркови содержится клетчатка, которая улучшает процессы пищеварения. Морковь лег
Рассеянное внимание и постоянные проблемы с памятью знакомы многим – но большинство не акцентирует на этой проблеме своего внимания. Сейчас мы подробно рассмотрим, как улучшить память и внимание в домашних условиях, используя разные способы. Существуют несложные упражнения, которые лучше всего выполнять лежа, после пробуждения, в течение 7-10 минут, произнося все вслух или хотя бы шепотом. - Произносите по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово. Если вы задумались больше, чем на 15 секунд, пропустите эту букву и двигайтесь дальше. - Обратный счет: как можно быстрее сосчитайте от 100 до 1. - Назовите 20 женских имен, присваивая им порядковый номер ( на
Хочу поделиться самым простым и базовым рецептом овощного бульона с морковью и зеленью. Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов. Подойдет всем, включая вегетарианцев, детей и приверженцев правильного питания. Ингредиенты Лук – 1 штука Морковь – 2 штуки Сельдерей – 4 стебля Зелень – 1 пучок Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 2 штуки Соль – 1 ч.л. Черный перец – 7 горошин Вода – 2 л Промойте все овощи и зелень, и нарежьте все крупными кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне ок
Нет комментариев