Форма 20см
▪Тесто
100г сливочного масла
200г муки
1 яйцо с2
сахар 1стл
щепотка соли
Холодное масло смешать с мукой в крошку, добавить соль, сахар и яйцо. Полученное тесто распределить по форме и сделать бортики.
▪Начинка
~300г слив
2стл сахара или больше
1чл крахмала
Сливы нарезать на четвертинки, посыпать сахаром (сахар везде по вкусу, любите слаще - кладите больше) и крахмалом для лучшей стабилизации. Выложить на тесто.
▪Заливка
150г сметаны 20%
1 яйцо с2
1стл сахара
Все смешать и залить сливы.
Запекать в духовке до румяного цвета. У меня ушло ~30° при 180°.
Разрезать лучше после остывания, а не как я)))
Всем, кто готовил пирог со сливами и было кисло, отвечаю: я пробовала его перед тем, как выложить это фото, чудесным образом он не кислый)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев