Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт пирога с рыбными консервами. Песочное тесто для пирога готовится быстро, начинка из сайры с зелёным луком простейшая, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 100 г
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - для гашения соды
Масло - для смазывания формы
*
Для начинки:
Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
Лук зеленый - 0,5 пучка
*
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Укроп - 2 веточки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
шаг №2
Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану.
шаг №3
Добавляем соль и соду, которую предварительно гасим уксусом.
шаг №4
Просеиваем в миску муку.
шаг №5
Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно.
шаг №6
Раскатываем тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё пласт теста. Делаем бортики.
В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
шаг №7
Консервированную рыбу разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем начинку.
шаг №8
Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту.
шаг №9
Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем.
шаг №10
Всыпаем муку, перемешиваем.
шаг №11
Заливаем начинку пирога яично-сметанной смесью.
Сверху присыпаем измельченным укропом.
шаг №12
Пирог с рыбой выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
шаг №13
Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев