Пикантная маринованная черешня к мясу
Черешня 1кг
Вода 1л
Сахар 200г
Уксус винный 2 ст.
Гвоздика 4шт.
Корица молотая 1ч.п.
Перец душистый 5шт.
1.Переберите черешню, удалив плодоножки и испорченные ягоды. Хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.
2.Сахар залейте водой и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Заложите черешню в банки и залейте горячим сахарным сиропом.
В каждую банку добавьте поровну уксус, пряности, закройте крышками. 3.Поставьте их в кастрюлю с полотенцем, залейте водой и стерилизуйте с момента закипания 20-30 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и охладите.
Черешня в собственном соку
Черешня 1кг
Сахар 125 гр
В пастеризованную сухую банку накладывает черешню, засыпает сахаром. Пастеризуем 10 минут, закатываем. Можно не укутывать и не переворачивать
Я разложила кило черешни по 5 баночкам, соответственно сыпала по 25 гр. сахара. Когда закончилась пастеризация была просто черешня с сахаром, сок выделился потом.
Яна Горовая
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев