Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Мука гречневая 200 г
Вода 360 мл
Дрожжи пресованные 8 г
Соль 10 г
Дрожжи растворить в воде
Пшеничную муку смешать с гречневой мукой, добавить соль, дрожжи и тщательно перемешать лопаткой. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Лопаткой захватить часть теста от края миски приподнять ее к противоположной стороне миски и так со всех сторон. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут. Повторять еще 5 раз каждые 30 минут. Выложить тесто на доску присыпанную мукой и разделить на 3 части, придать каждой овальную форму, накрыть пленкой на 20 минут. Из каждой части формируем багоны и укладываем на посыпанное мукой полотенце, разделяем складками полотенца. Накрываем и оставляем на 50 минут. Переносим батоны на противень выстеленный бумагой для выпечки, ножом делаем надрезы.
Выпекаем в разогретой духовке до 240 градусов на среднем уровне 25 минут (первые 15 минут с паром (на нижний уровень духовки устанавливаем ёмкость с 200 мл кипятка)
Приятного аппетита.
Irina Sukhanovskaya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев