Охотничий салат — хрустящий салат из свежих овощей, приправленных оливковым маслом и винным уксусом. К шашлыку или жареному мясу лучший гарнир .
300 г капусты;
2 огурца;
3 помидора;
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 морковь;
1 перчик чили;
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
соль и черный перец по вкусу.
Шинкуем капусту тонко.
Помидоры нарезаем кубиками.
Длинно плодные огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена. С помощью овощного скребка строгаем огурцы – получатся узкие стружки, как корейская морковка.
Мясистый сладкий перец режем кубиками, стручок чили колечками.
Луковицу нарезаем кольцами.
Морковь трём на крупной овощной тёрке.
Насыпаем сахар, наливаем белый винный уксус и оливковое масло холодного отжима, солим и перчим толченым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем овощи, ставим сверху груз и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2