Фильтр
Все темы
  • Класс!1

У Григория Распутина было трое детей — сын Дмитрий и две дочери, Матрена и Варвара.

(всего в семье родилось семеро, но остальные умерли во младенчестве)
Из всей семьи Григория выжила только Марочка (как ласково называл ее отец) . Варя умерла в Москве от тифа в 1925-м, a Митя – в ссылке, в Салехарде в 1933-м.
  • Класс!6

Кусочек мыла...

Иннокентий Михайлович вышел на кухню, держась за стенку. Он был одет почти по-уличному: в валенках и ватных брюках, доставшихся ему в подарок от приятеля-железнодорожника, на плечах под фланелевой рубашкой плотно сидела меховая жилетка, с выступающей внизу овечьей опушкой. - Держись, Ленинград, - вместо утреннего приветствия каждый раз говорил старик своим соседям по коммунальной квартире и спрашивал худенькую актрису драматического театра: - Как там с чаем? Чайник уже вскипел, Машенька? Та молча наливала Михайловичу в стакан кипятка. Заварки, конечно, уже давно не было. За столом сидел Ромка, сын Маши, кудрявый мальчик с впавшими от голода глазами и писал химическим кара
  • Класс!27

Вот вроде, ничего примечательного, а запомнился мне дождливый день августа прошлого года.

Позагорала в жару на пляже, солнышко,+30 (обожаю загорать).И вдруг -сильнейший ливень, гроза, спрятаться практически негде. Стою у развесистого дерева, как мышь промокшая в белом сарафане, соображая, как я вообще в автобус после дождя в таком виде зайду, чтоб домой добраться. Смотрю, вышагивает по лужам молодой мужчина под зонтом... Остановился напротив,смотрит... А я такая красотка 🤣...хоть выжимай и на верёвку вешай! Протягивает мне зонт и говорит: "Возьмите, пожалуйста, я тут рядом живу, а Вы ведь простудиться можете, дождь надолго"... Я так опешила, что молча взяла зонт, а его уже и след простыл!
  • Класс!8

Навечно в памяти.

Перов Александр Валентинович
Майор
Александр Перов родился 17 мая 1975 года в городе Вильянди Эстонской ССР. Отец – полковник Перов Валентин Антонович – кадровый офицер спецназа ГРУ. Преподавал в Военной Академии имени М. В. Фрунзе, вёл группу «спецназ».
Александр успешно окончил среднюю школу № 937 города Москвы. С детства увлекался спортом, посещал школу Олимпийского резерва и ещё в 5 классе выполнил норматив первого взрослого разряда по лыжным гонкам. Призёр многих соревнований.
В 1992 году Александр Перов поступил в Московское Высшее общевойсковое командное училище. С июня 1996 года – в Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ России.
С 1
  • Класс!12

Не всем по силам такая ноша..

Сегодня у родителей Александра золотая свадьба. Он приехал издалека со своей семьей - женой и дочкой. Александр военный, так сложилась его судьба, служит далеко от дома, с детства очень хотел стать военным. Почти вся родня собралась. Многие из них знают историю его жизни, она сложная, но главное счастливая. Александр поздравлял родителей: - Дорогие мои мама и папа, здоровья вам и долгих лет жизни, спасибо вам за все. В моей жизни было много родителей, сначала те, что произвели меня на свет, потом те, которые хотели заполнить мной свою пустоту в жизни. А вы, дорогие мои вернули меня в детство, это с вами я стал человеком, благодаря вам, низкий вам поклон. Живи
  • Класс!14

Сестрица Аллочка

- Алла, Аллочка, девочка, - шептала старуха, мотая головой из стороны в сторону, - Аллочка, девочка, прости...прости...
-Алку зовёт, - прошептала полная, краснолицая женщина, дочь старухи, Клавдия, - где эта коза? Мучается мать...
-Ну едет же,- говорит Егор, сын старухи, - далеко забралась Алла, едет телеграмму прислала.
Алла приехала ночью, остановилась у домика старухи машина, освещая своими ярко - желтыми фарами стену и полкомнаты старухи.
- Аллочка?- прошипела старуха, почти всё время она была в забытьи.
- Аллочка, Аллочка твоя, кто ещё-то на такси будет разъезжать не мы же, голытьба, приехала, охо-хо, иди Егорка, веди уж нашу королеву, говорила Клава это беззлобно,
  • Класс!35
  • Класс!8

Снимался с Аленом Делоном, а когда смертельно заболел, жена выгнала из дома:

Зигзаги судьбы Альберта Филозова
  • Класс!31

«Картошка с цацками»

Душевная история о бабушках в деревне Всем бабушкам посвящается…
В праздники хочется писать только о хорошем и добром… А реальная жизнь преподносит новости одна страшней другой — грабежи, насилие, убийства, войны… Но я все же попробую внести в эти реалии искорку любви — вечной и такой земной, какой она и должна быть всегда. *** Мои обе бабушки жили в одном селе. Жили мирно, в молодости даже были закадычными подругами. Наверно именно поэтому решили и породниться — младшую дочь бабушки Тани сосватали за старшего сына бабушки Анисии. Молодые были только «за». Мирно жили мои бабулечки между собой и после свадьбы моих родителей (как вы уже догадались — это были именно о
  • Класс!12

В детстве слышала рассказ от маминых знакомых:

Один мужчина решил посидеть с мужиками в гараже - выпить, поговорить о мужском и взял с собой сынишку, лет 5-6, жены дома не было, не оставлять же одного. Ну что ж, посидели, ну выпили. Встали и ушли, в том числе и этот горе-папаша, а про мальчишку забыли, а он видимо уснул, пока ждал папочку, пока тот не нагуляется. А была зима. Утром мать пришла со смены, чухнулись, нету дома мальчика. Горе - отец вспомнил, куда его брал с собой накануне. Побежали туда, а мальчонка так в "прикорнувшей" позе и сидит за столом, только уже замерзший насмерть, шапочка чуть съехала с головки, а на щечках слезы-льдинки застыли. Долго у меня ком в горле стоял, по
  • Класс!22

Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни.

Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.
  • Класс!36

Учительница на рынке

Молодая дама приехала отдохнуть на Юг, с мужем. Остановились в Краснодаре на сутки, что увидеть город.
Сняли небольшую квартиру не в центре города, где дорого, а на окраине – в Гидрострое.
День гуляли по Красной, фонтанами любовались, не могли не зайти в парк «Краснодар» - самый знаменитый парк в России.
Ноги устали, отправились в съемную квартиру в такси.
Съемное жилье рядом с рынком. И супруги решили сравнить цены на овощи и фрукты в Краснодаре и в родном Екатеринбурге.
Ходили по рядам, смотрели, наблюдали. И вдруг за одним из прилавков мелькнуло знакомое лицо.
Приезжая замерла, не в силах поверить. Случайно встретила свою учительницу русского языка и литературы.
  • Класс!48

Отделалась сотрясением мозга...

Училась во втором классе. В тот день была генеральная репитиция в школе перед ответственным выступлением по телевизору. Я танцевала национальный кабардинский танец. После репетиций подружка предложила забрать ее младшего брата из детского садика, а садик располагался через дорогу от школы. Перешли дорогу нормально, но после того, как я начала глазеть в окно садика, пока подружка зашла в садик, мне кулаком стала махать грозная воспитательница, которую я боялась еще с тех времен, как я сама посещала этот садик, и прокричала в окно, чтобы я убиралась оттуда, так как очень часто школьники подглыдывали в окно, раздражая тем самым воспитателей. Ну а я побежала и сх
  • Класс!9

Думается, что только в сказках супруги умирают в один день....

Но прочитав биографию актёра Романа Ткачука, понимаешь, что и в реальной жизни это может быть.
  • Класс!25

У одной женщины муж оборзел. Раньше говорили – обнаглел. Сейчас по-другому.

Стал муж думать, что его жена плохо ведет домашнее хозяйство. Раньше все нормально было, а сейчас из рук вон плохо. Например, развезет уборку на полдня: ни отдохнуть, ни куда-нибудь сходить. Приходится сидеть и ждать: «Долго еще? Ты мое терпение испытываешь». Или покупки! Лишнее в дом несет. Можно запросто без чего-нибудь обойтись, а она деньги тратит и тратит. Зачем-то купила вазочки под мороженое и виновато сказала: «Мы с тобой обертку уберем, в блюдце кладем. А можно из вазочек, так красивее». Ничего не понимает. Нет, она хорошая, конечно, но все эти вывихи – надоели. Надо как-то на нее воздействовать, чтобы и
  • Класс!73

В деревню зять к теще любил приезжать, один, без жены.

Жена- моя подруга по детству. Иногда ей некогда было проведать мать, ехал муж с радостью, т.к. в деревне друганы появились, с которыми вечером можно погулеванить. И жена не мешает. Когда поздно ночью возвращался пьяный на ушах, то стеснялся заходить в дом и будить народ. Он заруливал в холодную баню и ложился спать на полок. Если дело было зимой, то его встречала собака, немецкая овчарка, кобелёк Урал, и ложился рядом с зятьком, вытянувшись во всю длинну. Менял свое положение за ночь не раз: то к спине зятька ложился, то к животу ... и был Урал другом пьянице-зятьку всю свою собачью жизнь....
  • Класс!40

В день смерти ей было то ли 22 года, то ли 30 лет. Точная дата ее рождения историкам не известна.

По некоторым данным, она появилась на свет между 1745 и 1753 годами. Женщина, настоящее имя которой так никто и не узнал, успела наделать много шума в России во второй половине XVIII века. За свою короткую, но яркую жизнь, она меняла имена, богатых поклонников и легенды из «своего прошлого» как перчатки. В Берлине она жила под именем фройляйн Франк, в Генте звалась Шелль, в Лондоне ее знали как госпожа де Тремуйль, а в Париже она представлялась принцессой де Волдомир. Пускаясь в опасную авантюру, она отказывалась от хорошего предложения, ради лучшего, веря, что удача будет на ее стороне. Всех
  • Класс!26

Борщ борщом, - немного ворчливо, немного кокетливо говорила Ба - а готовить я его всё равно не умею.

Она погружала половник в подкопченную временем кастрюлю, зачерпывала обжигающее содержимое и нежно наполняла разномастные тарелки. Может кто-то в этом доме и хотел одинаковую посуду, но пока здесь царила Ба, у каждого была своя, особенная, тарелка и чашка. Костик сидел за столом, от нетерпения стучал пятками по дивану, втягивал воздух. Совсем не обращал внимания на укоризненный взгляд мамы. Он был в гостях у Ба. Тут можно было схитрить, схулиганить, спрятаться за тёплую руку. Тут даже самый строгий мамин взгляд ломался о кокон бабушкиных объятий; неизменно теплел, светлел и заканчивался вз
  • Класс!28