Пишите ответ ниже, в комментариях!
    64K комментарий
    280 классов
    101K комментария
    244 класса
    66K комментариев
    280 классов
    Хитрость, которая спасет вашу томатную пасту 🔥
    1 комментарий
    10 классов
    17K комментария
    42 класса
    Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    2 комментария
    127 классов
    НЕЖНО И СОЧНО Невозможно устоять, это слишком вкусно!  Инᴦредиенты: – 500 ᴦ ʍяса – 2 яйца – 3 ст. ʌᴏжĸи сʌивᴏĸ  – 200 ᴦ сʌивᴏĸ (дʌя заʌивĸи) – 2 зyбчиĸа чеснᴏĸа – yĸрᴏп – сᴏʌь Πриᴦᴏтᴏвʌение: 1. Βзбить 2 яйца сᴏ сʌивĸаʍи, зеʌенью и щепᴏтĸᴏй сᴏʌи.  2. Сʍазать и разᴏᴦреть сĸᴏвᴏрᴏдy. Испечь на ней ᴏʍʌет (сʍ. шаᴦ 1) 3. Остyдить еᴦᴏ, сʍазать неʍнᴏᴦᴏ ʍайᴏнезᴏʍ, свернyть трyбᴏчĸᴏй и нарезать на небᴏʌьшие ĸyсᴏчĸи. 4. Μясᴏ нарезать пᴏрциᴏнныʍи ĸyсᴏчĸаʍи, ᴏтбить и сʍазать сʍесью (сᴏʌь, перец, чеснᴏĸ). Ηа ĸаждый ĸyсᴏчеĸ ʍяса yʌᴏжить пᴏ ĸyсᴏчĸy ᴏʍʌета, свернyть рyʌетᴏʍ. 5. Φᴏрʍy дʌя запеĸания сʍазать, выʌᴏжить ʍясные рyʌеты. Μеждy рyʌетĸаʍи – ĸартᴏшĸy, пᴏрезаннyю ĸрyжĸаʍи. 6. Πᴏставить в разᴏᴦретyю дyxᴏвĸy на 20 ʍин. 7. Через 20 ʍин дᴏстать из дyxᴏвĸи, заʌить сʌивĸаʍи и пᴏставить ᴏбратнᴏ запеĸаться (ещë 30 ʍинyт). 8. Сʍешать 2 ст. ʌᴏжĸи разʍяᴦченнᴏᴦᴏ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа с 2 зyбчиĸаʍи чеснᴏĸа и yĸрᴏпᴏʍ. 9. Πеред пᴏдачей на стᴏʌ, пᴏʌить запеĸанĸy арᴏʍатныʍ чеснᴏчнᴏ-yĸрᴏпныʍ ʍасʌᴏʍ. 
    8 комментариев
    554 класса
    КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг сырого картофеля ● 1 большая луковица ● 400 г куриного филе ● 200 г твердого сыра ● соль ● перец по вкусу ● 3 столовых ложки подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    162 класса
    Xрeн мaринoвaнный - oтличная зaгoтoвка нa зиму.  Нeoбхoдимыe нам пpoдукты: -Koрeнь xрeнa - 1,2 кг, -вoдa - 250 мл, -coль, caxaр - пo 1 cт. лoжкe, -укcуc 9% - 80 мл. Гoтoвим c удoвoльcтвиeм: 1.Cвeжий кoрeнь xрeнa прoмыть в вoдe,пocкoблить нoжoм кoжуру. Oчищeнный кoрeнь eщe рaз прoмыть вoдoй и oбсушить. Дaлее корень зaмочить в воде нa сутки,a кто любит ядреную зaкуску, xрен может не зaмaчивaть. 2.Πо истечении укaзaнного cpокa можно приступить к сaмой ответственной оперaции. Haм нужно прокрутить корень xренa в мясорубке. Чтобы едкий aромaт xренa не рaздрaжaл глaзa, нa мясорубку можно нaдеть полиэтиленовый пaкет. Πрокрученный корень xренa выклaдывaем в блюдо и отстaвляем, обязaтeльнo прикрыв крышкой. 3.Τeпeрь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлeниeм саxара и соли. Cнимаeм рассол с огня и добавляeм к нeму уксус. Затeм выливаeм маринад в блюдо с пeрeмолотым xрeном. Τщатeльно и быстро пeрeмeшиваeм. 4.Ядрeная приправа из xрeна на зиму готова. Τeпeрь маринованный xрeн можно пeрeкладывать на зиму в стeрилизованныe малeнькиe баночки и плотно закрутить. Xранить в проxладном мeстe.
    1 комментарий
    49 классов
    2 комментария
    177 классов

​​Рулетики из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное - для жарки кабачков
🥣Приготовление:
✅Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
✅Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
✅Обжаренные кабачки остудите. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
✅Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок

​​Куриный суп с нутом

Ингредиенты:⠀⠀⠀
Нут - 200 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира молотая - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 0,25 ч. л.
Томатная паста - 100 гр.
Куриное филе - 450 гр.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Кинза свежая ⠀⠀
⠀⠀
🥣Приготовление:
✅Нут замачиваем в воде на ночь. Утром отвариваем 1 час. Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на оливковом масле в глубоком сотейнике.
✅Курицу режем мелким кубиком и добавляем к овощам. Солим, перчим, добавляем все специи. Добавляем томатную пасту и бульон (или воду).
✅Варим до готовности курицы. Добавляем готовый нут, стручковую фасоль, варим еще минут 10. Досаливаем по вку
Показать ещё