Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.
Время приготовления блюда 3 часа
Порций - 4
ингредиенты
Гусь - 2 штуки
Говяжья печень - 700 г
Печень индейки - 700 г
Бекон - 200 г
Сливки 33%-ные - 100 мл
Белый лук - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Коньяк - 4 столовые ложки
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Корица - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1 г
Соль - по вкусу
Апельсины - 2 штуки
приготовление:
Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.
Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170–180 градусов.
Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов. Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа. Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Подавать с хлебом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев