Ингредиенты:
Курица – ½ шт.
Макароны звездочки – 80 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Тщательно промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Очистите одну луковицу и морковь, добавьте их к куриному мясу. Залейте ингредиенты водой и установите на плиту. На каждые 700 г. мяса используйте примерно 2,5-3 литра воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до умеренного и варите бульон до полной готовности курицы.
Очистите оставшиеся лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко нарубите лук, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь, перемешивая, до золотистости.
Когда курица приготовится, извлеките ее из кастрюли. Уберите вареные овощи – они уже насытили бульон. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите огонь и варите суп до мягкости картошки (10-15 минут).
Положите в кастрюлю звездочки. Аккуратно перемешайте, чтобы предотвратить их склеивание. Варите суп до готовности звездочек (4-5 минут). Посолите по вкусу. Добавьте жареные овощи в кастрюлю, варите еще минуту. Перед подачей в суп добавьте зелень и куриное мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев