Ингредиенты:
▪️Бульон – 3 л
▪️Крапива – 300 г
▪️Щавель – 100 г
▪️Лук репчатый – 1 шт.
▪️Морковь – 1 шт.
▪️Картофель – 3-4 шт.
▪️Масло растительное – 3 ст. ложки
▪️Сметана – 1 ст. ложка (на порцию)
▪️Яйцо – 1 шт. (на порцию)
▪️Зелень
▪️Соль
▪️Перец
Приготовление:
1️⃣Крапиву вымыть и ошпарить кипятком. Отделить листья от стеблей, мелко порубить. У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли и порезать листья. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и репчатый лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2️⃣В кипящий бульон положить картофель. Через 12 - 15 минут, переложить в суп обжаренные овощи и крапиву. Спустя 5 минут положить щавель, соль, перец. Снять с огня и дать настоятся. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев