Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Курица, маринованная в кефире

Ингредиенты:
500 г кефира
4 куриных бедра
4 средние картофелины
5 г итальянских трав
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
6 зубчиков чеснока
6 помидоров черри
Приготовление:
В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.
Посоли полученную смесь, затем добавь молотый перец и итальянские травы.
Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.
Очисти картофель и нарежь дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.
Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.
Раздави три зубчика чес
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Пирожки

Ингредиенты:
1 пачка творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
Мука
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Березовая роща

Ингредиенты:
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Свекольник с кальмарами

Ингридиенты:
– 300 г молодой свеклы
– 1,5 л воды
– 300 г кальмаров
– 2 свежих огурца
– 100 г отваренного черного риса
– 4 перепелиных яйца
– небольшой пучок зеленого лука
– небольшой пучок укропа
– лимонный сок или хороший уксус
– соль
– свежемолотый перец
– сметана или йогурт для подачи
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности.
Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке.
Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп измельчить
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
сыр колбасный 100 г
огурец маринованный 50 г
колбаса 50 г
батон 6 кусков
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.
2 Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Торт "Медовик"

Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разог
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Торт "Монастырская Изба"

Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара - щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара
Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов
Приготовление:
1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. 2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Торт "Птичье Молоко"

Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегк
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:20
  • Класс!21
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:05
  • Класс!2
Показать ещё