Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Пышный творожник «Лимонный»

Ингредиенты:
творог 0% 750 г
масло сливочное 175 г
пудра сахарная 150 г
крупа манная 85 г
яйца 6 шт.
лимон 1 шт.
Приготовление:
1 Помыть лимон, снять цедру. Выдавить чуть-чуть сока. Растереть сахарную пудру и масло, положить цедру и сок. Перемешать до однородности. Вбить яйца, положить творог и манку. Переложить равномерно смесь в формочку, смазанную маслом.
2 Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остужать пирог минут тридцать в приоткрытой духовке. Осторожно вынуть из формочки, переложить на блюдо, посыпать творожник «Лимонный» сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
01:03
Легкий удон
64 просмотра
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

САЛАТ из капусты

Ингредиенты:
– 1/2 небольшого вилка капусты
– 1 морковь
– 2 помидора
– 2 дольки чеснока
– 1/2 небольшого пучка петрушки
– соль
– лимонный сок или уксус по вкусу
– нерафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Листья петрушки нарезать (если петрушка молодая и нежная, можно использовать ее со стебельками, в противном случае используйте только листья).
Все ингредиенты смешать, добавить лимонный сок или уксус по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
Как, пожалуй, все капустные салаты, этот хорош и свежепригото
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:
– 400 г творога
– 200 г сливочного масла
– ок. 250 г муки
– щепоть соли
– 50 г грецких орехов
– 3 ст.л. коричневого сахара
– 1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Творог размять, добавить размягченное сливочное масло и соль, хорошо растереть в однородную массу.
Добавить просеянную муку. Муку нужно добавлять частями, возможно, ее понадобится меньше, или, наоборот, больше – все зависит от влажности творога. Вмешивать муку в творожно-масляную массу, тщательно растирая, до получения мягкого пластичного теста.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сахар и корицу.
Тесто раздели
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Грибной паштет

Ингредиенты:
грибы шампиньоны – 300 г
творог (некислый, от 5% жирности и выше) – 150 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное (или оливковое) – около 10 г
соль, перец, другие специи по вкусу и желанию
Приготовление:
Чистим грибы, лук и морковь. Грибы и лук режем, морковь трем на крупной терке.На разогретую сковороду кладем порезанные ингредиенты, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль и перец, кладем масло и тушим еще 5-7 минут. Советую добавить больше специй, поскольку творог впитает их в себя и паштет будет казаться пресным. Ждем, когда грибы остынут. Кладем в блендер творог, остывшую грибную смесь со сковороды и измельчаем их до состояния паштета. Пробуе
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Закуска из филе сельди

Ингредиенты:
Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт
Огурец маринованный (маринованный) — 200 г
Яблоко (кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. Смешать сметану и йогурт с
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
01:03
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Творожные сырники в беконе

Ингредиенты:
творог 500 г
бекон 1 пачка
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар
укроп
соль
Приготовление:
1 Смешать ингредиенты, завернуть в бекон. Обжарить сырники в беконе под крышкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Диетический «Тирамису»

Ингредиенты:
для теста:
яйца 2-3 шт.
молоко сухое обезжиренное 6-7 ст.л.
отруби овсяные молотые 5-6 ст.л.
разрыхлитель 1/2 пакетика
ароматизатор ром 2 капли
сахар
для крема:
творог обезжиренный 500 г
молоко обезжиренное 200 мл
желатин 15 г
яйца 2-3 шт.
сыр филадельфия
какао-порошок
сахар
Приготовление:
1 Приготовить крем: подогреть чуть-чуть молоко, в нем растворить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены. Растереть творог в однородную смесь в блендере, соединить с молоком, потом выложить взбитые желтки. Положить в массу сыр филадельфия. Взбить белки с солью до пиков. Осторожно ввести
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Соленое сало

Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой 1 кг
перец черный горошком 6 шт.
соль морская/каменная 1 стакан
чеснок 10 зубчиков
перец черный молотый
Приготовление:
1 Взять для рассола холодную питьевую воду, растворить в ней крупную соль. В раствор положить чесночок, перец горошком.
2 Положить сало, поставить в холод минимум на два дня. Достать сало, подсушить салфеткой, хорошенько, со всех сторон посыпать соленое сало перцем и молодым укропом.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Показать ещё