Состав:
2 яйца
1 ст. ложка меда
30 мл молоко
40 г муки + 5 г разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
30 г сахара + 10 г ванильный сахар
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с медом и молоком, взбить венчиком, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородности. Отложить в сторону.
В отдельной емкости взбить белки, соль, сахар, лимонный сок и довести до крепких пиков.
Соединить в три приема белки к желткам, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для запекания (16-18 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Далее сделать крестообразный небольшой надрез по центру и отправить выпекаться еще на 10 минут.
При подаче добавить кусочек сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев