Мясо с картошкой приготовленное в рукаве - это гарантированно удачное блюдо. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина (шейка) - 1 кг
Картофель - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл.
Специи - по вкусу
Приготовление блюда:
Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо.
Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.). Всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.). Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев