Состав:
для блинов:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан теплого кефира
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соды (погасить в кефире)
180 г муки
зелень (укроп, зеленый лук)
1-2 ст. ложки растительного масла
для салата:
200 г копченой куриной грудки
3 блина
3-4 шт. отварных яиц
1-2 шт. свежего огурца
80 г твердого сыра
80 г консервированных шампиньонов
соль, перец
зеленый лук
майонез
Курицу нарезать соломкой.
Напечь блины, затем нарезать длинными тонкими полосками.
Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину.
Шампиньоны нарезать. Мелко нарезать зеленый лук.
Собрать салат слоями.
На сетку из майонеза выложить курицу, затем полоски блинов, белки, огурцы, посолить, поперчить, далее желтки, зеленый лук, консервированные шампиньоны, тертый сыр.
На каждый слой сделать сетку из майонеза.
Украсить цельными маринованными опятами либо нарезать мини рулеты из блинов.
Вкусный, красивый и сытный салат!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев