Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Роллы «сельдь под шубой»

Ингредиенты:
картофель 300 г
свекла 150 г
филе сельди 100 г
морковь 100 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
лук зеленый
майонез
Приготовление:
1 Отварить и остудить свеклу, морковь, картофель. Почистить, мелко натереть на терке все овощи отдельно. Отварить, охладить, почистить яйцо, отделить белки от желтков, мелко натереть их отдельно.
2 Порезать половину филе сельди на маленькие кусочки, остальное на прямоугольные пластинки 1 на 2 сантиметра. Почистить лук, измельчить, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
3 В одну емкость положить натертую свеклу, морковь, кусочки селедки, половину тертого желтка и белка, лук, заправи
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Итальянский салат с курицей

Ингредиенты:
для салата:
грудка куриная 220 г
сыр моцарелла 110 г
салями 85 г
сыр пармезан 25 г
бекон 6-8 кусков
помидоры 2-3 шт.
нут консервированный 1 банка
салат ромен 1-2 пучка
лук репчатый красный 1 головка
перец черный молотый
соль
для заправки:
яйца(желток) 1 шт.
масло оливковое 1 стакан
уксус винный красный 1/3 стакана
сахар 1 ч.л.
горчица дижонская 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Приготовить заправку: взбить в блендере все продукты секунд тридцать до однородности. Порезать все ингредиенты для салата, положить в большой салатник. Посып
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Колбаса в кляре

Ингредиенты:
сосиски/колбаса 200 г
мука 90 г
яйца 1 шт.
молоко 5 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное
Приготовление:
1 Порезать колбасу на ломтики в толщину, как сосиски. Разрезать поперек на две части. Приготовить кляр: соединить молоко, яйцо, майонез, насыпать сахар и соль. Взбить вилкой. Просеять в смесь муку, размешать.
2 Обмакивать колбасу полностью в кляр. Разогреть масло, выложить колбаску, обжарить под крышкой с двух сторон до корочки. Убрать колбасу в кляре на салфетку, чтобы она впитала масло.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
01:02
Сочные хинкали
101 просмотр
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Торт шоколадный

Ингредиенты:
для коржей:
сахар 120 г
мука 120 г
шоколад 60 г
яйца 6 шт.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
сливки 33-35% 600 мл
вишня 500 г
пудра сахарная 120 г
сахар ванильный 2 ч.л.
для пропитки:
коньяк 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
для украшения:
шоколад молотый
вишня
Приготовление:
1 Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
2 Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоко
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Сырная закуска с оливками

Ингредиенты:
сыр сливочный 500 г
оливки черные 250 г
крекер 200 г
сыр твердый 150 г
оливки с паприкой 100 г
лук зеленый 50 г
майонез 3/4 стакана
перец черный молотый
Приготовление:
1 Порезать перья зеленого лука, зеленые и черные оливки. Сыр перемешать с майонезом в однородную массу, сыр натереть. Все смешать, добавить перец, смазать крекеры сырной закуской с оливками, разложить на плоском блюде и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:
масло сливочное 10 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1 стакан
грибы 1 стакан
рис 1/4 стакана
лук репчатый 1 головка
укроп 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.
2 Затем влить в суп из сушеных грибов молоко, подсолить, дать закипеть и проварить еще пару минут. Убрать кастрюлю с плиты, всыпать в суп мелко нашинкованную зелень, положить масло, прикр
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Кексы с изюмом

Ингредиенты:
крупа манная 150 г
сахар 150 г
кефир 150 мл
мука 150 г
изюм 150 г
масло растительное 50 мл
сода 1 ч.л.
Приготовление:
1 Отмерить кефир, залить в миске манку, оставить в покое на 10 минут. Когда смесь достаточно набухнет всыпать сахар и просеянную муку с добавленной содой, влить масло, добавить хорошо вымытый и высушенный изюм киш-миш, тщательно перемешать.
2 Подготовить силиконовые формочки, заполнить тестом, 1/4 оставить пустой. Выпекать кексы с изюмом «150» в духовке с температурой не выше 180 градусов треть часа. Готовым кексикам дать слегка остыть, достать из формочек, подать к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Квашеная капуста с морковью

Ингредиенты:
капуста 2-2,3 кг
лист лавровый 3-4 шт.
морковь 2 шт.
перец черный горошек
для рассола:
вода 1.5 л
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
Приготовление:
1 Приготовленная по данному рецепту квашеная капуста получается хрустящей, безумно вкусной и очень быстро готовится. Заквашивается в рассоле, поэтому руками мять не нужно. Очень легкий рецепт, который проверен годами.
2 Приготовить рассол: растворить сахар и соль в теплой воде. Очистить капусту от первых листьев, разрезать пополам, нашинковать на терке, в комбайне или с помощью ножа. Крупно потереть морковь. Переложить морковь в капусту.
3 Переложить смесь в банку, чуть-
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!1
Показать ещё