Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Вкуснятина с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток
Приготовление:
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на ломтики. Кажды
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Овсянка по-новому

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Торт «Шалаш Любви»

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
творог 200 г
печенье 15 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1/2 стакана
какао 2 ст.л.
персики консервированные
Приготовление:
1 Творог взбить с половиной масла и полстакана сахара. Для глазури: оставшееся масло растереть с остатками сахара и какао, до полного растворения сахара (будет быстрее, если использовать сахарную пудру). На пищевую пленку или фольгу выложить печенье, очертить контур краев печенья.
2 Затем печенье убрать, на очерченной площади равномерно размазать глазурь. Печенье обмакнуть в молоко, уложить на глазурь. Намазать ровным слоем творожный крем. В центр выложить ряд ломтиков персика.
3 Зат
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Запеканка из творога на сгущенке

Ингредиенты:
творог жирный 600 г
молоко сгущенное 150 г
сахар ванильный 10 г
яйца 4 шт.
масло растительное 1 ч.л.
кислота лимонная 1 щепотка
соль
Приготовление:
1 Отделить белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Взбить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
2 Творог протереть через сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, взбить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
3 Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в режиме «Выпе
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат «Буковинский»

Ингредиенты:
перец красный маринованный 4 шт.
горошек зеленый консервированный 1 стакан
фасоль 1 стакан
маслины 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
зелень
для заправки:
масло оливковое 50 мл
лимон 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Узбекский лагман

Ингредиенты:
говядина/баранина 500 г
лапша/спагетти 500 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
1 Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
2 К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингре
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:42
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Творожные ватрушки

Ингредиенты:
для теста:
мука 150 г
творог 15-18% 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
творог 15-18% 300 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
2 Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
3 Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, р
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Куриные грудки на шпажках

Ингредиенты:
Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Показать ещё