Ингредиенты:
Растительное масло – девять столовых ложек;
Сахар – сто грамм;
Мука – один стакан;
Яйца – три штуки;
Яблоки – восемь штук;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус – одна столовая ложка;
Ванильный сахар – одна пачка;
1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера, как вам будет удобно. Добавьте соду, гашенную уксусом, растительное масло, просеянную муку и ванильный сахар. Взбейте все эти продукты до однородной массы.
2. Теперь подготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками произвольного размера.
3. Положите нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Возьмите форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Влейте тесто, разровняйте лопаткой.
4. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и выпекайте шарлотку тридцать пять - сорок минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если воткнув ее в пирог, вы вынимаете сухую зубочистку, значит он готов, а если нет – тогда ему нужно еще немножко печься в духовке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев