Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:
молоко сгущенное 250 мл
стружка кокосовая 60 г
фундук 50 г
масло сливочное 25 г
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Совет
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Оладьи из банана с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
хлопья овсяные 100 г
молоко 0,5% 50 мл
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, просеянную пшеничную муку, молоко. Все взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием, выпечь оладьи из банана без масла.
Совет
При подаче можно гарнировать «башенку» из оладий кружочками бананов. Для сладкоежек блюдо можно подать с медом, вареньем или джемом, для тех, кто сладкое не любит – со сметаной или простоквашей.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Сосисочные оладьи

Ингредиенты:
4 сосиски (200 г)
75 мл воды
75 мл пива
1 яйцо
4 ст. л. муки
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла в тесто
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Творожные сырники

Ингредиенты:
творог 350 г
яйца 2 шт.
мука 6 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1 Творог выложить в кастрюлю и размять вилкой. Влить куриные яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать пшеничную муку, снова перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики, обвалять и расплющить в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить творожные сырники по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Совет
Сырники можно подать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Остывшее блюдо разогреть на сковороде с добавлением сметаны и сахара по вкусу, сырники вновь станут мягкими
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Пицца с колбасой

Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 1 стакан
масло растительное 4 ст.л.
дрожжи сухие 3/4 ст.л.
соль
для начинки:
колбаса вареная 300 г
сыр твердый 200 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное
майонез
кетчуп
зелень
Приготовление:
1 Развести дрожжи в теплом молоке, положить масло, насыпать муку и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто было при выпекании мягким, оно должно чуть-чуть липнуть. Порезать колбасу и помидоры, лук на полукольца, зелень мелко. Растопить масло. Крупно натереть сыр.
2 Раскатать тесто по противню, намазать топленым маслом, кетчупом. Положить слой лука, колбасы, помидоров. Посыпать зеленью
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Семга в винном маринаде

Ингредиенты:
семга 800 г
для маринада:
лук-шалот 1 шт.
вино белое 3 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соус соевый 1/2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
для соуса:
масло сливочное 4 ст.л.
крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
2 Из остального маринада приготовить соус. Вылить в к
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Ракушки с мясным фаршем

Ингредиенты:
соус бешамель 1200 мл
ракушки 500 г
фарш мясной 350 г
рокотта 250 г
сыр пармезан 100 г
лук репчатый 60 г
петрушка 15 г
базилик 15 г
масло оливковое 4 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
1 Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2 Смешать свиной и говяжий фарш с размятой рикоттой, нарезанным и обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус бешамель, скатать шарики такого размера, чтобы они свободно во
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г консервированной фасоли
1 репчатый лук
1 свежий перец
3 помидора
150 г ветчины
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. винного уксуса
50 г оливкового масла
Приготовление
Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
Перед подачей заправь салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Показать ещё