Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Суп из нута и шпината

Ингредиенты:
250 г сухого нута (можно заменить консервированным)
200 г свежего шпината
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
2 ст. л. томатной пасты
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Нут замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле вместе с долькой чеснока, добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, добавить нут вместе с бульоном, в котором он варился, и готовить все вместе 15 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Супертонкие блины

Ингредиенты:
Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, в
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 05:02
00:07
IMG_3340
5 004 930 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Мгновенный пирог

Ингридиенты:
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
½ стакана сметаны или кефира;
½ стакана майонеза;
½ чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Приготовление:
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По гус
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Творожные булочки

Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до по
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Курица в панировке из пармезана

Ингредиенты:
50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудкисок половины лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
100 г панировочных сухарей
Приготовление:
Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Салатик

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чес
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
00:49
Блюдо из курицы
50 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Гуляш из говядины с пюре

Ингредиенты:
для гуляша:
говядина 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
лист лавровый
соль
для пюре:
картофель 1 кг
молоко 1-2 стакана
масло сливочное
соль
Приготовление:
1 Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
2 Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Показать ещё