Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Вареная колбаса в кружке

Ингридиенты:
● 500 г куриного филе
● 400 г молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. крахмала
● 6 зубчиков чеснока
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/3 ч. л. черного перца
● 1/3 ч. л. кориандра
● 1/3 ч. л. кардамона
● 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. Н
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Сырные блины

Ингридиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:
пшено 60 г
молоко коровье 100 мл
курага 40 г
тыква 50 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 2 г
мята 1 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения. Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Творожная запеканка

Ингредиенты:
1 кг творога
4 яйца
200 г сахара
1.5 ст.л. крахмала
1 ст.л. манки
ваниль
изюм
1 ст.л. лимонного сока
1 плитка шоколада
Приготовление:
Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Тщательно перемешай. Всыпь муку, манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму.
Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.
Совет:
Можно добавить изысканный акцент — корицу,
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Хачапури с сыром и зеленью

Ингредиенты:
сыр твердый 200 г
сметана 10% 100-150 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
зелень
соль
Приготовление:
1 Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
2 Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
3 Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Сырники с морковкой и яблоком

Ингредиенты:
творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая
Приготовление:
Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Запеканка по-белорусски

Ингридиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1ст. ложка сушеного укропа
соль,
перец (по вкусу)
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это – основное тесто запеканки. Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку. Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отп
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:08
  • Класс!2
Показать ещё