Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Баклажаны по-турецки

Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Промойте баклажаны.
После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.
Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
Добавьте соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидор
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Сочные Манты

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо
● 500-600 гр пшеничной муки
● 1 ст. ледяной воды
● 1 ч. ложка соли
Для начинки:
● 600 гр говяжьего фарша
● 400 гр свиного фарша
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● красный молотый перец
● соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарит
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Рулет из лосося

Ингредиенты:
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1.Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
2.Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендеро
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Сырники с начинкой

Ингредиенты:
творог 600 г
шоколад 100 г
яйца 1 шт.
крупа манная 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
хлопья овсяные
ванилин
Приготовление:
1 Творог перетереть с яйцами, сахаром и манкой. Добавить ванилин и перемешать тесто. Шоколад для начинки поломать на кусочки. Из теста сделать лепешку, в центр положить шоколадный кусочек и слепить края. Сформировать круглую форму сырника. Сырники обвалять в овсяных хлопьях и пожарить до светло-золотистого цвета. Сырники с начинкой в овсяной панировке можно подавать к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Творожно-Яблочный пирог

Ингредиенты:
творог 500 г
сливочное масло 200 г
сметана 100 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 4 шт.
яйца 4 шт.
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
корица молотая
Приготовление:
1 В емкость положить творог. Отделить желтки от белков, 3 желтка положить в отдельно, а остальные добавить к творогу. Белки тоже положить в отдельную емкость. В емкость с тремя желтками, добавить сливочное масло, половину сахара, муку (с разрыхлителем) и сметану.
2 Замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на час. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, порезать очень тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. В творожную смесь доб
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!9
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Энчиладас с курицей

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Фаршированная картошечка

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло
Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Показать ещё