Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Пахлава

Ингредиенты :
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались
кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равном
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Паста "Карбонара"

Ингредиенты:
Спагетти 200 г;
Масло оливковое 30 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Бекон 200 г;
Сливки 22% 100 мл;
Прованские травы паста "Кнор" 5 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Пармезан" 30 г;
Помидор черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Соль г;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления- 40 минут
2.Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3.Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4.Добавьте в сковороду оливковое
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:
сыр маскарпоне 500 г
творог 500 г
клубника 450 г
сахар 200 г
мука 75 г
крахмал кукурузный 50 г
яйца 4 шт.
загуститель для сливок 1 упаковка
сок лимонный 1 ч.л.
краситель пищевой 1 щепотка
разрыхлитель 1 щепотка
Приготовление:
1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Желтки взбить отдельно и подмешать к белкам. Всыпать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста, перемешать. Влить лимонный сок и немного красного пищевого красителя, чтобы масса приобрела нежный розовый цвет.
2 На дно разъемной формы выложить пекарскую б
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Зеленый соус на сметане

Ингредиенты:
сметана 250 г
яйца 3 шт.
масло растительное 6 ст.л.
уксус винный белый 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
зелень 1 пучок
перец черный молотый
сахар
соль
Приготовление:
1 Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.
2 Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, д
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Сливочный картофель

Ингредиенты:
сыр твердый 200 г
картофель 6 шт.
молоко 2,5 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
🥣Приготовление:
1 Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз тщательно перемешать.
2 Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобр
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Кабачки, запеченные в духовке с луком

Ингредиенты:
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
базилик
соль
🥣Приготовление:
1 У кабачков снять шкурку, порезать вместе с помидорами кружками, лук нашинковать тонкими кольцами. Сбрызнуть форму маслом, разложить в один слой кабачки, чуть присолить, прикрыть кольцами лука и помидоров, еще раз присолить и поперчить, присыпать порубленным свежим или сухим базиликом, а сверху стружкой пармезана и поместить в духовку. Подавать к столу кабачки, запеченные с луком и помидорами, можно будет уже через треть часа как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Спагетти с соусом из фрикаделек

Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
🥣:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики разме
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Пирог "Лаваш в заливке"

Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 упак.;
- фарш - 250-300 г;
- яйцо - 2-3 шт;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
- соль, специи,сыр ;
🥣Приготовление:
1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готов
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Сырные крекеры

Ингредиенты:
● 100 г муки
● 100 г масла
● 100 г маргарина
● сыр 70 гр.,
● 1 желток
Приготовление:
100 г муки перетереть со 100 г масла или маргарина натреть на тёрке, добавить натёртый на мелкой тёрке сыра 70 гр., 1 желток,немного присолить , замесить, раскатать, чтобы края были ровными я вырезала блюдцем и разрезала как пиццу на кусочки, дырочки сделать стержнем от гелевой ручки или трубочкой для коктейлей,выпекать в разогретой до 180* духовке до золотистости.
  • Класс!2
Показать ещё