Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Домашняя солянка

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 120 г
Грудинка сырокопченая 45 г
Колбаса варено-копченая 65 г
Бульон мясной 800 г
Помидоры 100 г
Лимон 1/4 шт.
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Оливки с косточкой 50 г
Маслины с косточкой 50 г
Огурцы маринованные 50 г
Сметана 40 г
Оливковое масло 20 мл
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления
✅Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
✅Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тон
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Щука фаршированная гречкой

Ингредиенты:
Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
Гречка 250 г
Лук репчатый 200 г
Лимон 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 200 мл
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
✅Голову освободить от жаберных костей.
Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
✅Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
✅Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку переме
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Холодный чай с персиками

Ингредиенты:
Вода 1 л
Зеленый чай 2 ст. л.
Персик 2 шт.
Сироп агавы 2 ст. л.
Мята небольшой пучок
🥣Способ приготовления:
✅Заварить зеленый чай в графине, добавить нарезанные тонкими ломтиками персики, листья мяты и сироп агавы.
✅Дать настояться в холодильнике минимум 5 часов. Подавать чай холодным, добавив лед.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Лимонный поссет

Ингредиенты:
Сливки жирные 2 стакана
Сахарный песок 2/3 стакана
Лимонный сок 5 ст. л.
🥣Способ приготовления:
✅В маленькой кастрюле довести до кипения сливки и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятить в течение 5 минут.
✅Снять с огня и добавить лимонный сок. Остудить в течение 15 минут.
✅Перелить в 4 формочки и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
✅Подавать со взбитыми сливками и песочным печеньем.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Паста с тунцом

Ингредиенты:
Лингвини 250 г
Консервированный тунец 370 г
Консервированные артишоки 400 г
Руккола 50 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду. Промойте под холодной водой и верните макароны обратно в кастрюлю.
✅Поместите пасту в большую миску. Добавьте тунца, артишоки, рукколу и ломтики авокадо.
✅Полейте пасту лимонным соком. Посолите, поперчите.
✅Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Бейгл с салями и сливочным сыром

Ингредиенты:
Сливочный сыр200 г
Корнишоны1/3 чашки
Каперсы1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Цельнозерновые круглые булочки4 шт.
Зелень40 г
Салями 100 г
Красный лук1/2 шт.
🥣Способ приготовления:
✅Корнишоны порубите и смешайте с каперсами, сливочным сыром и лимонным соком.
✅Булочки надрежьте по центру. Смажьте их сливочным сыром.
✅Внутрь каждой булочки выложите зелень, рубленый красный лук и тонкие ломтики салями.
✅Подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Тосты с яйцом и копчённым лососем

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Рубленый зеленый лук 2 ч. л.
Цельнозерновая булочка 1 шт.
Копченая семга 25 г
🥣Способ приготовления:
✅Разбейте яйца в небольшую жаропрочную миску.
✅Добавьте рубленый зеленый лук и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте. Накройте крышкой.
✅Отправьте яйца в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте вилкой. Отправьте в микроволновку еще на 30 секунд. Снова перемешайте. Отправьте в микроволновку еще на 10 секунд.
✅Выложите яичную смесь на разрезанную булочку и украсьте копченой семгой. Подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Турноверы со шпинатом и фетой

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ч. л.
Шпинат 2 пучка
Яйца 2 шт.
Фета 100 г
Слоеное тесто 2 листа
🥣Способ приготовления:
✅Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.
✅Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте шпинат 2-3 минуты. Отложите в сторону и удалите лишнюю влагу. Мелко порубите.
✅Слегка взбейте 1 яйцо в миске.Добавьте к яйцу шпинат и фету.
✅Взбейте оставшееся яйцо в другой маленькой миске.
✅Тесто раскатайте и нарежьте на крупные квадраты. В центр каждого из них выложите начинку. Заверните квадрат по диагонали. Смажьте края яйцом. Выпекайте 20 минут.Подавайте к столу.
  • Класс!0
Показать ещё