Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
-Картофель -10-11 шт
-Молоко - 50 мл
-Шампиньоны - 100 г
-Морковь 1 шт
-Лук 2-3 шт
-Чеснок 2-3 зубчика
-Яйцо 1 шт
-Сметана - 2-3 ст.л на вкус
-Соль - на вкус
-Специи по вкусу
-Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу. Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Отбивные

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Блинные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:
. Молоко - 2 стакана
. Мука - 160 г
. Масло подсолнечное - 3 ст.л
. Сыр плавленный - 300 г
. Майонез - 90 г
. Укроп - 20 г
. Ветчина - 300 г
. Яйцо - 4 шт
. Соль - 1 щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измел
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Банановый торт

Ингредиенты:
. Банан - 6 шт
. Желе - 3 пакетика (2 персиковых и 1 малиновое)
. Масло сливочное - 2 ст.л
. Вода - 1/2 стакана
. Печенье бисквитное
. Лимон - 1/2 шт
. Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Печенье промокните в соке апельсина и выложите на дно формы. Очистите 5 бананов и вместе с лимонным соком взбейте в блендере.
В кастрюльке нагрейте масло с водой. Доведите до кипения. Растворите персиковое желе и перемешайте. Влейте в банановый мусс и перемешайте. Перелейте эту массу поверх печенья и поставьте в холодильник до затвердения.
Разведите малиновое желе. 1 банан нарежьте и выложите поверх застывшего слоя, а сверху залейте его малиновым желе. Снова поставьте в холодиль
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Салат со шпинатом, лососем

Ингредиенты:
филе лосося 600 г
помидоры черри 300 г
шпинат 300 г
сыр фета 100 г
орехи грецкие 50 г
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Рыбу порезать на куски, поперчить, присолить, обжарить пару минут в разогретом масле, разложить на многослойное бумажное полотенце для впитывания масла. Помидоры разрезать пополам, сыр – на кубики, смешать все с листьями шпината.
2 Заправить салат со шпинатом, лососем и сыром фета небольшим количеством лимонного сока, добавить раздробленные в блендере грецкие орехи, поперчить, посолить, перемешать. На широкую тарелку выложить рыбу, а рядом горкой – салат.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Капоната с оливками

Начинайте готовить за 3 ч до подачи:
6 крупных баклажанов
3 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
8 черешков сельдерея
6 крупных спелых помидоров
3 зубчика чеснока
горсть оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. сухого базилика
3 ч. л. крупной соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.
В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Рататуй в сюртуке

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Муку соединить с холодным сливочным маслом, водой и солью.
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Середину смазыаем томатным соусом.
По центру выкладываем овощи. Св
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Куриная лапша

Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 4 г
Морковь - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шпинат - 400 г
Лапша яичная - 400 г
Сыр пармезан - 70 г
Зелень - 1 кусок
Приготовление:
Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
Морковь нарежьте брусочками.
Томаты очистите от кожицы.
Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.
Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.
Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например, свежим зеленым луком).
Чтобы придать супу допол
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!2
Показать ещё