Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Салат с креветками

Ингредиенты:
салат листовой 150 г
креветки 150 г
сыр твердый 50 г
яйца перепелиные 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1 Порезать отваренные яйца и помидоры. Сыр натереть на терке. Выложить на тарелку листья салата, сверху положить вареные креветки, яйца и помидоры, добавить лимонный сок и соль. Притрусить салат с креветками и перепелиным яйцом тертым сыром и подавать к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Соус голландский

Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
1 Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.
2 Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.
3 Сна
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Пицца с сосисками и ананасом

Ингредиенты:
для теста:
молоко 500 мл
мука 300 г
яйца 1 шт.
дрожжи 1/2 пакета
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
для начинки:
ананасы 1 банка
сыр твердый 150-200 г
сосиски 3-4 шт.
чеснок 2 зубчика
кетчуп
Приготовление:
1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахарный песок, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и оставить в тепле на 30 – 40 минут.
2 Натереть твердый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посып
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Кокосовое печенье

Ингридиенты:
Мука пшеничная 125 г
Кокосовая стружка 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1 Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и разрыхлителем теста.
2 Добавляем сахар, кокосовую стружку (оставляем немного для посыпки), пару ложек молока и замешиваем мягкое тесто.
3 Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и нарезаем на квадратики.
4 Выкладываем на застеленный бумагой противень, сверху смазываем молоком и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
5 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Грузинская ленивая ачма

Ингредиенты:
молоко 700 мл
сыр Российский 500 г
сыр Адыгейский 500 г
лаваш тонкий 7 шт.
яйца 6 шт.
зелень
соль
Приготовление:
1 Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях.
2 Добавить яйца, немного соли, но она может и не понадобиться, сыры сам по себе достаточно соленый продукт. Порубить и добавить зелень укропа и кинзы, молоко. Массу перемешать.
3 Выложить на противень пласт тонкого лаваша, по размеру – на весь противень, намазать на него
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Бутерброд на гриле

Ингредиенты:
сыр моцарелла 150 г
хлеб 4 куска
помидоры 1 шт.
соус песто 4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
1 Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
2 Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:12
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Яблочный мармелад

Состав:
5 крупных яблок,
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала
100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочно
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Блинчики печеночные

Ингредиенты:
● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фар
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Показать ещё