Тесто для вареников
Нам понадобится:
- Муки+/- 280гр.
- Молоко или воду 180мл.
- Соль-1/2 ч/л
- Масло растительное- 2 ст/л
Приготовление:
Доводим до кипения молоко или воду. Можно пополам взять и молоко и воду.
Муку и соль перемешиваем в отдельной миске, вливаем растительное масло и кипяченную жидкость.
Всё аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. В конце продолжаем замес руками. В начале будет казаться, что муки много, но постепенно во время замеса вы увидите, как тесто начинает приобретать форму.
Оставляем тесто в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем на 20 минут.
Оно станет намного нежнее и податливее.
Делим на равные части, у меня получилось 38 шт.
Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и формируем вареники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Или остудить надо молочную смесь?