Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Кокосовое печенье

Ингридиенты:
Мука пшеничная 125 г
Кокосовая стружка 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1 Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и разрыхлителем теста.
2 Добавляем сахар, кокосовую стружку (оставляем немного для посыпки), пару ложек молока и замешиваем мягкое тесто.
3 Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и нарезаем на квадратики.
4 Выкладываем на застеленный бумагой противень, сверху смазываем молоком и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
5 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Грузинская ленивая ачма

Ингредиенты:
молоко 700 мл
сыр Российский 500 г
сыр Адыгейский 500 г
лаваш тонкий 7 шт.
яйца 6 шт.
зелень
соль
Приготовление:
1 Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях.
2 Добавить яйца, немного соли, но она может и не понадобиться, сыры сам по себе достаточно соленый продукт. Порубить и добавить зелень укропа и кинзы, молоко. Массу перемешать.
3 Выложить на противень пласт тонкого лаваша, по размеру – на весь противень, намазать на него
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Бутерброд на гриле

Ингредиенты:
сыр моцарелла 150 г
хлеб 4 куска
помидоры 1 шт.
соус песто 4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
1 Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
2 Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:12
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Яблочный мармелад

Состав:
5 крупных яблок,
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала
100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочно
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Блинчики печеночные

Ингредиенты:
● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фар
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Ризотто со сливками

Ингредиенты
Рис 400 г
Сливочное масло 100 г
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Овощной бульон 1,5 л
Херес 100 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Тимьян 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:11
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Сухое варенье из яблок

Ингредиенты:
Яблоки 1кг.
Сахар 300гр.
Корица 1ст.л.
Лимонная кислота 1.ч.л.
Приготовление:
Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:08
  • Класс!2
Показать ещё