Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
грудка утиная 400 г
вино белое сухое 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
масло сливочное 10 г
сахар коричневый 5 г
мука кукурузная 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
🥣Приготовление:
1 Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.
2 Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и нак
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Овощной гаспачо

Ингредиенты:
помидоры 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
перец чили 1 шт.
огурцы 1 шт.
лимон 1 шт.
батон 1/2 шт.
уксус 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 пучок
соль
🥣Приготовление:
1 Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
2 Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
3 Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчит
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Биточки

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
🥣:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:31
00:07
IMG_3909
298 897 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Торт "Машенька"

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые
🥣Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают,
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Рулет на сгущенном молоке

Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой - 200-300 г.
🥣:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила проти
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
щепотка соли
🥣Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Пирожное "Яблочная Симфония"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
200 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 ч.л. корицы
1/3 чайной ложки смеси молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона
Флан:
500 мл. - молока
250 гр.- сливочного масла, комнатной температуры
2 пакета - ванильного пудинга
4 ст. л.- сахара
1 пакет- ванильного сахара 16 гр.
Яблоки:
1,5 кг. - яблок
1 ст. л.- сливочного масла
1 пакет - желе (например крыжовник)
Кроме того:
210 гр. - продолговатого печенья
2- красных желе
300 мл - сливок для взбивания
1 ст. л.- сахарной пудры
шоколадные чипсы - посыпать (можно заменить какао или тертым шоколадом)
🥣Приго
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!1
Показать ещё