Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Пирог с рыбной консервной

Ингредиенты:
тесто дрожжевое 500 г
консервы рыбные в масле 1 банка
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1 Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части. Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки. Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
2 Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и измельченный лук. Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт. Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
3 Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз). Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички. Смазать ж
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Рулет с грибами

Ингридиенты:
Для начинки:
350 г смеси свежих грибов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
Для теста:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 яйца
200 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Виноградный кекс

Ингредиенты:
Виноград 600 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 270 г
Яйцо 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Молоко 150 мл
Оливковое масло 110 мл
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Соль 0,25 чайные ложки
Лимонная цедра по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спу
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Шоколадный торт

Ингридиенты:
Шоколад 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сливки 30%-ные 1 стакан
Сливочное масло 225 г
Яйцо 4 штуки
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 1/2 столовые ложки
Приготовление:
1 Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте миксером яйца с сахаром и растопите масло.
2 Растопите 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3 Смажьте две круглые формы для выпечки размягченным маслом. На дно и бока форм положите бумагу для выпечки. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку на 30 минут. Затем проверьте готово ли тесто.
4 Дайте коржам остыть. Взбейте оставшиеся сливки и растопите
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Пирог из блинов с яблоками

Ингредиенты:
молоко 500 мл
мука 250 г
масло сливочное 60 г
яйца 3 шт.
водка 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль
для начинки:
сахар 50 г
яблоки 6 шт.
сметана 3 ст.л.
корица 1 щепотка
Приготовление:
1 Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место без сквозняков.
2 Выпечь на сливочном масле тонкие блины большого диаметра. Жарить с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Приготовить начинку: очистить и разре
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Салат с креветками

Ингредиенты:
салат листовой 150 г
креветки 150 г
сыр твердый 50 г
яйца перепелиные 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1 Порезать отваренные яйца и помидоры. Сыр натереть на терке. Выложить на тарелку листья салата, сверху положить вареные креветки, яйца и помидоры, добавить лимонный сок и соль. Притрусить салат с креветками и перепелиным яйцом тертым сыром и подавать к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Соус голландский

Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
1 Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.
2 Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.
3 Сна
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Показать ещё