Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Пирожное картошка

Ингредиенты:
● Сухари ванильные - 500 г
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Какао-порошок - 50 грамм
● Сливочное масло - 200 грамм
● Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
● Коньяк - 30 мл
● Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
🥣Приготовление:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает). Далее в миске растапливаем
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Суп из копченых колбасок

Ингредиенты:
картофель 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
колбаски охотничьи
зелень
🥣Приготовление:
1 Для приготовления супа необходимо в первую очередь очистить картофель, порезать его на кубики и отварить. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Положить овощи на сковороду. Не слишком мелко порезать колбаски. Выложить кусочки колбасы на сковороду, к моркови и луку.
2 Обжарить смесь на небольшом огне. Когда картофель будет готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюлю. Положить зелень и лавровый лист. Готовить простой суп из копченых колбасок еще минут 5. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Домашняя буженина

Продукты:
Свинной ошеек - 1,5 кг,
морковь - 1 большая,
чеснок - 1 головка,
соль - 1,5 ст. ложки,
готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах - 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чебрец,
имбирь - (3 ст.ложки).
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью.
Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной
температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания(
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты
● 3 кг баклажанов
● 1 кг моркови
● 400 г болгарского перца
● 100 г петрушки
● 100 г чеснока
● соль
Приготовление
1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Овощная запеканка

Состав рецепта блюда:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
🥣Способ приготовления блюда:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:08
01:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Сырные трубочки

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
🥣Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:12
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Чебуреки из слоеного теста

Продукты (примерно на 12 чебуреков):
3 стакана муки
1 куриной яйцо (желток)
1/3 ст стакана растительного масла
3/4 стакана воды
0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
🥣Приготовление:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растител
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!0
Показать ещё