Домашняя буженина
Продукты:
Свинной ошеек - 1,5 кг,
морковь - 1 большая,
чеснок - 1 головка,
соль - 1,5 ст. ложки,
готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах - 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чебрец,
имбирь - (3 ст.ложки).
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью.
Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной
температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания(
Комментарии 29