Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Английский куриный суп

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую з
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвет
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 05:01
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
888 238 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Торт «Муравейник»

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и вык
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Рулет из омлета с грибами

Ингредиенты:
грибы 300 г
сыр рикотта 100 г
яйца 2 шт.
петрушка 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
масло сливочное
соль
Приготовление:
1 Нагреть сливочное масло на сковороде. Обжаривать минут пять грибы и прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, готовить, пока грибочки не выпустят сок и не станут коричневыми. Снять с огня.
2 Остудить, соединить с рикоттой. Чуть-чуть взбить яйца, обжаривать омлет минуты по три с каждой стороны на сливочном масле. Чуть-чуть остудить, на один край положить начинку, скрутить рулет из омлета с грибами и сыром.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
01:03
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Пшенные палянички

Ингредиенты:
пшено 1 ст.
молоко коровье 2 ст.
вода 3/4 ст.
творог 100 г
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
ванилин 0,5 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Мясо в горшочке с картофелем

Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Омлет "Три Вкуса"

Ингредиенты:
яйца 12 шт
кабачок 500 гр
красный сладкий перец 2 шт
зеленый лук 4 стебля
петрушка 4 веточки
укроп 4 веточки
чеснок 2 зубчика
молотый мускат 1 ч.ложка
растительное масло для жарки
соль , перец
Приготовление:
Перец замотать я в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут. Дать остыть и очистить от кожуры и сердцевины. Мелко порезать. Кабачок очистить, мелко порезать Зелень вымыть и подсушить. Тоже мелко порезать. Чеснок порезать.
1 блин 4 яйца вздить с зеленью, луком и чесноком.
2 блин - 4 яйца смешать с красным перцем
3 блин - обжарить кабачки, залить 4 яйцами и выпечь блин.
Каждый блин, перед тем, как жарить посолить, поперчить,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Капустный суп с рисом

Ингридиенты:
Вода - 2 л
Фарш мясной - 200 г
Помидоры - 2 шт
Рис или кукурузная крупа - 5 ст.л
Капуста белокочанная (свежая) - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 5 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Лук, укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
Приготовление:
1 В кипящую воду положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу или рис, перемешать, дать покипеть 5 минут.
2 Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты, дать покипеть 2 минуты.
3 Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и броси
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Жульен в булочках

Ингредиенты:
● Булочки - 2 шт;
● Грибы - 5 шт (средних);
● Филе куриное - 1 шт;
● Сыр полутвёрдый - 100 гр;
● Молоко - 400 мл;
● Мука - 4 ст. л.;
● Масло сливочное - 30 гр;
● Соль - по вкусу;
● Перец белый - щепочка;
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить курин
  • Класс!1
Показать ещё