Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 079 309 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Салат из кальмаров

Ингредиенты
. Оливки - 0.5 банки
. Кальмары - 200 г
. Помидор - 1 шт
. Салат айсберг - 1 шт
. Перец болгарский - 1 шт
. Лимон - 1 шт
. Чеснок - 3 зубчика
. Масло оливковое - 3 ст.л
. Соль
. Зелень
. Перец
Приготовление
Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Творожная запеканка

Ингредиенты:
творог 500 г
масло сливочное 30 г
яйца 4-5 шт.
сахар 2/3 стакана
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
сухари сладкие
Приготовление:
1 Творог взбить блендером или прокрутить на мясорубке. Впрочем, если хочется, то можно оставить творог не взбитым, тогда готовая запеканка будет с крупинками творога. Перемешать творог с яйцами, всыпать сахар и добавить масло, порезанное на мелкие кусочки. Для аромата добавить ванилин. В творог положить кусочки кураги и промытый и обсушенный изюм.
2 Форму смазать сливочным маслом. Масло стоит нанести толстым слоем, тогда запеканка легко отделится. Обсыпать сухарями форму изнутри и вылить т
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:31
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Боб гуляш

Ингредиенты
1 свиная голяшка весом 1,5 кг
500 г говядины
500 г копченых свиных ребрышек
50 г топленого свиного сала (смальца)
1 стакан белой фасоли
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной мякоти
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.
С остывшей голяшки снять мясо и нарезать
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Роллы с сёмгой и креветками

Ингредиенты:
● 300 грамм риса (готового для суши)
● семга или лосось
● креветки
● сыр «Пармезан»
● плавленный сыр квадратиками
● нори
● по желанию — тобико и помидоры
Приготовление:
1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
4. Переверните лист нори, что
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
00:39
Закуски
60 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Картофельный Суп-Пюре

Ингредиенты:
лук репчатый 800 г
картофель 800 г
сливки 200 мл
масло сливочное 10 г
чеснок 10 зубчиков
масло растительное 2 ст.л.
петрушка 1/4 пучка
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
1 Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
2 Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем,
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Домашний киш с копченым окороком

Ингредиенты:
окорочок куриный копченый 200-300 г
сыр копченый 150 г
сметана 120-130 г
масло сливочное 120 г
мука 110 г
вода 30 мл
яйца 2 шт.
молоко 1/2 стакана
зелень
Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.
Приготовление:
1 Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло. Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
2 Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Полезные конфеты

Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с н
  • Класс!2
Показать ещё