Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:02
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
🥣Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раск
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:01
02:25
Игры 2024
1 245 788 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Лимонный сорбет

Для лимонного сорбета понадобится:
Лимоны 8 штук
Сахар 400 г
Вода 250 г
Яичный белок 2 штуки
Время приготовления - 4 час.
1. Лимоны хорошенько промываем и обдаем кипятком.
2. В кастрюльку выкладываем сахар, добавляем воду и доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут.
3. В готовый сироп добавляем цедру с одного лимона и даем остыть.
4. Выжимаем сок из лимонов (должно получиться не менее 250 грамм), добавляем его в остывший сироп, процеживаем и ставим в морозилку.
5. Примерно через 3-4 часа, когда лимонный сироп начнет застывать, начинаем готовить белки. Для этого предварительно охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и ненадолго ставим
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Картофель с мясом по-французским

Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 300 г свинины
● 200 г майонеза
● 2 луковицы (довольно крупных)
● 100 г твердого сыра
🥣Приготовление:
Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см. Немного отобьем, поперчим, посолим. Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.На него укладываем кусочки мяса.Теперь слой сметанно-майонезной смеси.Картошку почистим.Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза). Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты
Для теста:
. Мука - 100 г
. Миндаль - 100 г (молотый)
. Масло сливочное - 100 г
. Сахар - 50 г
. Яйцо - 1 шт
. Ваниль - 0,5 стручка
Для заливки:
. Шоколад белый - 200 г
. Сливки 20% - 300 г
. Желток яичный - 4 шт
. Малина - 250 г
. Ваниль (семена)
🥣Приготовление
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопато
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты
. Картофель - 3 шт
. Шпинат - 1/2 стакана
. Лук - 1/2 шт
. Морковь - 1/2 шт
. Мука кукурузная - 1,5 ст.л
. Перец красный чили - 1/2 ч.л
. Соль
. Масло растительное
. Сметана
🥣Приготовление
Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности. Подавайте со сметаной или йогуртом
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Пирог с картофелем и яйцами

Ингредиенты
Для теста:
. Мука - 300 г
. Соль - 1/2 ч.л
. Масло сливочное - 150 г
. Вода - 4 ст.л
Для начинки:
. Ветчина - 250 г
. Картофель - 2 шт
. Петрушка - 2 ст.л
. Тимьян (чабрец) - 1 ч.л
. Яйцо - 12 шт
. Молоко - 1/2 стакана
. Соль морская - 1 ч.л
. Перец душистый молотый
🥣Приготовление
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Картофель от
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Жюльен с семгой и грибами

Ингредиенты
. Семга (филе) - 1 шт
. Шампиньоны - 4 шт
. Лук - 1/2 шт
. Сливки 10% - 150 г
. Соль
. Сыр - 50 г
🥣Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Гречка с мясным фаршем

Ингредиенты
. Крупа гречневая - 150 г
. Фарш - 300 г
. Лук - 1 шт
. Паста томатная - 2 ст.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Морковь - 1 шт
. Масло растительное - 2 ст.л
🥣Приготовление
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
  • Класс!0
Показать ещё