Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Желе на сметане с бананом

Ингредиенты:
сметана 500 г
сахар 100 г
шоколад 25 г
желатин 15 г
бананы 2 шт.
Приготовление:
1 Для приготовления желе необходимо сметану взбить с сахаром в пышную массу. Сметана должна быть комнатной температуры. Желатин растворить в горячей воде. Нагреть воду до комнатной температуры и ввести в сметану. Затем, еще раз взбить сметану. Чтобы масса не осела, желатин и сметана должны быть одинаковой температуры.
2 Очищенный банан порезать колечками или маленьким кубиками. Выложить немного банановой начинки в прозрачные бокалы и залить сметанной массой. Поставить желе на сметане с бананом в холод, до полного застывания. Плитку шоколада натер
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Запеченный с сыром картофель

Ингредиенты:
картофель 1 кг
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 1 ст.л.
Приготовление:
1 Для приготовления блюда очистить картофель и сделать частые надрезы на каждом клубне, не дорезая до конца. Включить духовку, противень смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень, посолить и поперчить по вкусу. Натереть мерзлое сливочное масло на терке и посыпать картофель.
2 В духовке запекать 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем вынуть картофель и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Вернуть противень в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не зарумянится. Запеченный с сыром ка
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Ванильная запеканка

Ингредиенты:
творог 500 г
молоко сгущенное 250 г
яйца 3 шт.
ваниль
Приготовление:
1 Взбить творог с яйцами, вручную или с помощью кухонной техники (миксер, блендер). Добавить сгущенное молоко и горошинки ванили из стручков, снова взбить. Ваниль можно заменить той, что продается в пакетиках.
2 Формочки для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу, печь 50 – 60 минут. Массу выкладывать не до верха, она поднимется в процессе термообработки.
3 Ванильную запеканку из творога без муки остудить или подать горячей. Порезать на порции. При подаче можно полить растопленным шоколадом или вареньем, кисловатым джемом.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Медовый торт «Пизанская Башня»

Ингредиенты:
для теста:
мед 500 г
масло сливочное 300 г
маргарин 200 г
яйца 6 шт.
мука 8-10 стаканов
сахар 1/2 стакана
сода 3 ч.л.
для крема:
сметана 30% 1,8-2 кг
сахар 3 стакана
кофе растворимый 1 ст.л.
вода(кипяток) 1 ст.л.
орехи грецкие
Приготовление:
1 На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
2 Каждую часть медового теста тонко р
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Хрустящие гренки

Ингредиенты:
хлеб белый 200 г
масло сливочное 40 г
чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Белый хлеб порезать ломтиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить в него крупно нарезанный чеснок, обжарить, чеснок вынуть. Обжарить на полученном чесночном масле хлеб.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!7
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Блинный пирог с клубникой

Ингредиенты
Для блинов
230 г муки
50 г кукурузного крахмала
4 яйца
800 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
топленое масло для жарки
Для крема
500 г клубники
500 г жирной сметаны
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема: накройте миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2–4 часа.
Для блинов: разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте половину молока, перемешайте до однородной массы. Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлите
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
для основы:
печенье 300 г
масло сливочное 75 г
для крема:
сыр филадельфия 500 г
сметана 30% 500 г
желатин 20 г
сахар 1 стакан
кипяток 1/2 стакана
сок лимонный 2 ст.л.
сахар ванильный
для верхнего слоя:
клубника 500 г
желе с клубничным вкусом
Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.
Приготовление:
1 Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
2 Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленно
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Майонез домашний

Ингредиенты:
2 куриных яйца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
300-350 мл. рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Сначала собираем необходимый комплект продуктов и устройств. В данном случае используется скоростной миксер, которым, кстати, ещё мелют кофейные зёрна!
В литровую ёмкость, например банку, вбиваем два куриных яйца, кладём горчицу, соль, сахар, вливаем уксус.
Лучше всего использовать только желтки, но в целях упрощения используем два яйца полностью.
Масло используем в рецепте только рафинированное, иначе в майонезе будет присутствовать горчинка или, что ещё хуже, посторонний запах чего-то жжёного.
  • Класс!1
Показать ещё