Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Блинный пирог с клубникой

Ингредиенты
Для блинов
230 г муки
50 г кукурузного крахмала
4 яйца
800 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
топленое масло для жарки
Для крема
500 г клубники
500 г жирной сметаны
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема: накройте миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2–4 часа.
Для блинов: разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте половину молока, перемешайте до однородной массы. Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлите
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
для основы:
печенье 300 г
масло сливочное 75 г
для крема:
сыр филадельфия 500 г
сметана 30% 500 г
желатин 20 г
сахар 1 стакан
кипяток 1/2 стакана
сок лимонный 2 ст.л.
сахар ванильный
для верхнего слоя:
клубника 500 г
желе с клубничным вкусом
Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.
Приготовление:
1 Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
2 Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленно
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Майонез домашний

Ингредиенты:
2 куриных яйца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
300-350 мл. рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Сначала собираем необходимый комплект продуктов и устройств. В данном случае используется скоростной миксер, которым, кстати, ещё мелют кофейные зёрна!
В литровую ёмкость, например банку, вбиваем два куриных яйца, кладём горчицу, соль, сахар, вливаем уксус.
Лучше всего использовать только желтки, но в целях упрощения используем два яйца полностью.
Масло используем в рецепте только рафинированное, иначе в майонезе будет присутствовать горчинка или, что ещё хуже, посторонний запах чего-то жжёного.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Домашние песочные коржики

Ингредиенты:
мука 400 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
молоко 80 мл
разрыхлитель 10 г
яйца 1 шт.
ванилин
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Сэндвич с курицей в меде

Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт.
помидоры 1 шт.
мед 1/2 ст.л.
перец красный молотый 1 щепотка
перец черный молотый
масло оливковое
салат
хлеб
соль
Приготовление:
Разогреть сковороду с оливковым маслом или любым другим растительным без запаха, обжарить на среднем огне куриную грудку, соль, перец – по вкусу. На обжаривание одной стороны потребуется около семи минут, затем эту сторону смазать медом, перевернуть, смазать другую сторону, огонь увеличить.
Продолжать переворачивать, нужно, чтобы мясо впитало в себя максимум меда. Можно добавить немного воды. Приготовить сэндвич из двух кусков хлеба с готовой грудкой, листом
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!52
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Капустные конвертики

Ингредиенты:
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
капуста молодая – 1 кочан
творог – 500 г
орехи грецкие очищенные – 30 г
сахар – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
желток яичный – 1 шт.
Приготовление:
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, с
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Черничный компот

Ингредиенты:
2 стакана черники
300 г сахара
Приготовление:
Переберите чернику, при необходимости помойте, откиньте на дуршлаг.
Положите чернику в стерилизованную банку. Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.
Слейте воду в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.
Перелейте сироп в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
  • Класс!0
Показать ещё