Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Свиная рулька в духовке

Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Подготовить рульку, зачистить, вымыть, хорошо вытереть, кусок щедро сдобрить перцем солью, проварить полчаса.
2 Достать, чуть остудить, слегка надрезать в нескольких местах, переложить на противень с бортиками. Поставить свиную рульку «Хаскл» в духовку с температурой 230-240 градусов на полтора-два часа.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
• картофель (крупный) - 8 шт.
• шампиньоны - 500 г
• лук (крупный) - 2 шт.
• мука - 3 ст/л
• яйца куриные - 1 шт.
• масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
• соль по вкусу
• перец чёрный (молотый)
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет: в процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет: для постного варианта к картофельной м
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Сосиски в кляре

Ингредиенты:
Сосиски – 1 кг;
Кефир – 1,5 стакана;
Соль – 0,3 столовой ложки;
Вода –1,5 стакана;
Сода – 0,8 столовой ложки;
Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Шоколадный торт с черничным муссом

Ингредиенты:
Для бисквита:
130 г муки
160 г сахара
55 г какао
1 чайная ложка соды
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
120 мл кефира, йогурта или сметаны 12%
60 мл растительного масла
1 большое яйцо
120 мл свежезаваренного горячего кофе
Все ингредиенты (кроме кофе) должны быть комнатной температуры
Для мусса:
450 мл взбитых сливок жирных (33-35%) сливок
750 г черники (замороженную предварительно разморозить и слить сок)
сок половины лимона
150 г сахара
20 г желатина порошка (5 чайных ложек) или 5 листьев желатина
Приготовление:
1. Для бисквита:
Смешать кефир, масло, яйцо. Сверху просеять все сухие ингредиенты, быстро перемешать. Влить в тесто
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Болгарский суп

Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 2 сладких перца
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• зелень (орегано, базилик, петрушка)
• соль
• карри
Для сырных шариков:
• 100 гр твердого сыра (типа российского)
• 60 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 80 гр муки
Приготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе — не будем перегружать такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
Добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто и ставим его в холоди
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Чернослив, фаршированный орехами

Ингредиенты: (на 2 порции)
Сметана – 400 гр.,
Чернослив – 400 гр.,
Грецкие орехи – 100 гр.,
Ванилин – 1 пакетик,
Сахар – 2-3 ст. ложки,
Загуститель для сметаны – 1 пачка,
Молочный или черный шоколад для посыпки – 10 гр.,
Приготовление:
Чернослив ополосните проточной водой. Сложите в миску и залейте горячей водой настаиваться на 10-15 минут. С горячего и разбухшего чернослива косточку достать намного проще. После этого осторожно извлеките косточку, если она имеется. Если вы хотите приготовить чернослив для взрослых, то вместо воды проварите его в красном вине в течение 7-10 минут. Конечно, такой десерт уже детям не подашь, но для
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Творожно-Шоколадный десерт

Ингредиенты:
● Шоколад – 110 гр.
● Творог – 200 гр.
● Вафельные коржи – 2 шт.
● Масло сливочное – 60 гр.
● Банан - 1,5 шт.
Приготовление:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху полож
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:08
  • Класс!0
Показать ещё