Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Гречневый суп с грибами

Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
🥣Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйц
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Пирог с яблоками

ДЛЯ ТЕСТА
125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры
🥣Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердце
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Торт "Тирамису"

Необходимо:
Тесто
2 стакана (260 г) муки
3/4 стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин
Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
1/2 стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)
Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки
- Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
- миксером на средней с
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Сметанный торт

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста — 1 пачка
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад для украшения
🥣Приготовление:
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложи
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Слоёная самса с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемеши
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Горячая Закуска 'Лапти'

Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;
🥣:
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемеш
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
01:04
Отбивные
99 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Кальцоне

Для теста:
Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моцарелла — 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу
🥣Приготовление:
1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!1
Показать ещё