Тесто: • 50 г мака • 180 мл молока • 200 г сливочного масла • 170 г сахарного песка • 270 г муки • 2 ч. л. разрыхлитель • 3 яйца • сок одного апельсина (120 мл) • 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции • цедра 1 апельсина
Сироп: • 220 г сахара • сок двух апельсинов (250мл) • Цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Разогреть духовку до 165 С • Замочить мак в молоке
• Взбить масло с сахаром в пышную массу • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию • Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока и перемешать • Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу • Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. • Выпекать в течение 50 минут (до готовности) • Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку
СИРОП: • Очень тонко срезать кожу с апельсинов и порезать тонкой соломкой • Выжать сок и вылить в кастрюлю • Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. • Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь • На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке) • Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!
Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингред...
У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Н...
Нет комментариев