1,5 кг кисло - сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре, добавив сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
ТЕСТО:
Смешать 1,5 стакана сахара,4 яйца,6 стол. ложек растопленного сливочного масла,200 г сметаны. Отдельно смешать 2 стол. ложки кефира,0.5 чайн. ложки лимонной кислоты,1 чайн. ложку соды (можно взять и разрыхлитель для теста),3 стакана просеянной муки и щепотку соли, добавить по желанию ванильный сахар. Сахарно-яичную смесь соединить с мучной. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190 градусах около 20 мин.
Из испечённого коржа тонким стаканом вырезать кружочки (можно прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепёшки (т.е. из 1 кружочка сделать 2). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошить их руками. Можно добавить печенья). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки примерно в количестве 25 шт. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингред...
У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Н...
Нет комментариев