Понадобится:
1 банка ананасов (490 г)
Для штрейзеля:
125 г мягкого масла150 г муки80 г сахара1 щепотка соли120 г кокосовой стружки
Для теста:
350 г муки1 п. разрыхлителя175 г сахара1 п. ванильного сахара5 яиц200 г растопленного слив. масла150 мл. сока из-под ананасов
Ананасам даем стечь, сок собрать.
Ананасы мелко порезать
Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца взбитые
масло и ананасовый сок
Тщательно перемешать
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять.
(Вот тут я ошиблась. Я просто перепутала с другим рецептом! И выложила все это не на большой противень, а в маленькую формочку... и он у меня ну никак не хотел пропекаться... Обязательно кладите на противень!)
Ананасы выложить на тесто
Посыпать штрейзелем
Выпекать при 180 С примерно 30 минут
Пирог остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев