Шоколадный бисквит :Ингредиенты:** для формы 20-24 см(если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см).все продукты комнатной t
Бисквит :
◾ яйца - 4шт.
◾ сахар - 180 гр.
◾ слив. масло - 100 гр.
◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр.
◾ шоколад 75% - 100 гр.
◾ какао - 2 ч.л.
◾ разрыхлитель - 12 гр.
◾ мука - 220 гр.
Для пропитки:
◾ сливки - 150 гр.
◾ шоколад молочный - 50 гр.
Для крема:
◾ сметана 25% - 250 гр.
◾ сливки 33% - 250 гр.
◾ Сахарная пудра - 50-100 гр.
Бисквит :
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
Мягкое сливочное масло Взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5)Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем и какао, перемешиваем.В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
Дать бисквиту остыть в форме.Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.
Пропитка:
Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.
Крем:
Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.
Сборка торта.Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.Можно о править тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев