Если тут не рак а лобстер (который и есть ракообразный) то давайте бабочку тоже не бабочкой называть а к примеру морфой на кого она по раскраске белее похожа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
•Свекла - 400 гр •Огурцы - 3 шт (средние) •Яйца - 4 шт •Зелень (укроп и лук) •Кефир 1 л (лучше пожирнее) •Соль, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление: ⠀ Зелень мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Можно слегка посолить и перетереть, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата. Свеклу и яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Свежие огурцы также натираем. Заливаем все кефиром и разбавляем охлажденной кипяченой водой до нужной густоты (у меня получилось примерно 1:1). По вкусу добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок. Даем настояться в холодильнике. Приятного аппетита
Все очень просто- смешиваем все ингредиенты в блендере, лепим мокрыми руками конфеты и окунаем их в растопленный шоколад, оставляем в холодильнике застывать
Мука - 200 гр. Морковь - 200 гр. Сливочное масло (растопленное) - 80 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Грецкий орех - 80 гр.
Для крема:
Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 3 ст.л. Сливки (33%) - 100 мл.
Приготовление:⠀ Смешиваем все, муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Для крема: сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом. Украшаем по желанию. БЖУ на 100 г: 6.4 / 23 / 44 Количество калорий: 411 ккал
Свиная шейка - 1.5 кг. Шампиньоны - 400 гр. Луковицы - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 200-300 гр.
Соус бешамель:
Сливочное масло - 3 ст.л. Мука с горкой - 2 ст.л. Молоко - 1 л. Соль, перец
Приготовление:⠀ Для соуса бешамель: нагреваем в кастрюле сливочное масло, как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем лопаткой до однородности, получится такая паста. Вливаем молоко. Постоянно помешиваем соус и готовим до загустения, чтобы загустение пошло быстрее может усилить огонь, но будьте аккуратны и постоянно перемешивайте. В конце доводим соус до вкуса, добавляемся соль и перец, можно добавить щепотку мускатного ореха. Запекаем мя
Филе трески (можно заменить на минтай) Морковь Луковица Помидор Сметана (15%) - 100 гр. Вода - 100 мл. Соль/перец
Приготовление: Сначала нужно приготовить овощи. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать кубиками. Посолить и все смешать. Потушить на сковороде под крышкой 10 мин. Филе трески выложить в форму для запекания (в стеклянной форме рыба не прилипает, поэтому смазывать маслом ненужно). Посолить, можно еще поперчить. Затем выложить тушеные овощи сверху, также нарезанный помидор. Залить заливкой (сметану смешать с водой). Запекать 25 мин. при 180 гр. БЖУ на 100 г: 20.9 / 3.6 / 0.4 Количество калорий: 122 ккал
на 100грамм - 89.98 ккалБ/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка
Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блен
на 100грамм - 161.52 ккалБ/Ж/У - 8.59/11.9/5.39 Ингредиенты:
Свекла - 300 г (вареная) Яйцо - 2 шт Сыр - 90 г Огурцы маринованные - 1 шт Натуральный йогурт - 3 ст. л Горчица - 1 ч. л Грецкие орехи - 90 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!
Комментарии 14