МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ. В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Для этой заготовки подойдут молоденькие плоды с нежной кожицей. Ингредиенты указаны в расчете на одну литровую банку.
Молоденькие свежие патиссоны,
по 2-3 горошины перца черного и душистого,
2-3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
0,5 чайной ложки семян укропа или 1 средний зонтик укропа,
2-3 веточки зелени петрушки,
1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли.
Патиссоны тщательно промыть, уложить в банку. Воду вскипятить, залить патиссоны и оставить до того времени, когда будет готов маринад.
Для маринада. Вскипятить воду в расчете на 1 литровую банку. После закипания добавить соль и пряности ( перец, гвоздику, лавровый лист), включить ого
Комментарии 1