Ингредиенты:
• 120 гр манки
• 1 ст. ряженки
• 100 гр сахара
• 2 яйца
• 250 гр творога
• 50 гр какао-порошка
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ванилин
• шоколад для украшения
• 3 ст. л. молока (или воды)
—————-
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 20 мин. для набухания. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и набухшую манку, растворенный в теплом молоке какао-порошок.
Все перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.
После выпечки дать немного остыть, достать из формы и украсить растопленным шоколадом. Запеканка остается вкусной даже в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы должны быть в десяти местах одновременно. Находить возможность свести концы с концами и при этом радоваться жизни. И рядом с вами не будет того, кто поможет, поддержит и подаст руку, если трудные времена станут немного труднее. Вы пока единственный взрослый в этом доме. Пусть вам помогут эти слова.
Мы знаем, что сейчас вам очень непросто, но многие были в такой же ситуации, и у них все получилось. Мы собрали для вас фразы, которые помогали одиноким мамам день за днем.
1. Трудные дороги часто ведут в прекрасные места.
2. Я сильная, потому что я была слабой. Я не боюсь ничего, потому что я боялась раньше. Я мудрая, потому что я была глупой.
3. Я не собирала
Ингредиенты:
• 120 гр манки
• 1 ст. ряженки
• 100 гр сахара
• 2 яйца
• 250 гр творога
• 50 гр какао-порошка
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ванилин
• шоколад для украшения
• 3 ст. л. молока (или воды)
—————-
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 20 мин. для набухания. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и набухшую манку, растворенный в теплом молоке какао-порошок.
Все перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.
После выпечки дать
Полезное блюдо с привлекательной подачей, которая придется по вкусу и детям, и взрослым. Правильно собранный боул - это заряд энергии и полезных микроэлементов на весь день, а радужный боул с индейкой - еще и порция эстетического удовольствия.
Ингредиенты:
• филе бедра индейки «Пава-Пава» - 2 шт
• коричневый рис - 200 гр
• стручковая фасоль - 100 гр
• кукуруза - 100 гр
• средняя морковь - 1 шт
• сладкий красный перец - 1 шт
• авокадо - 1 шт
• зубчик чеснока - 1 шт
• соевый соус - 2 ст. л.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• лимон, для подачи (по желанию) - 1 шт
——————
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонк
Ингредиенты:
• 1/2 ст. пшена
• 1 ст. молока
• 1/3 ст. творога
• 2–3 ст. л. изюма
• 2 ст. л. сахара
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. сметаны
——————
Сварите пшенную кашу на воде, в конце варки добавьте молоко, каша должна получиться вязкой. Творог протрите через сито и смешайте с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком и отожмите.
Охлажденную до 60°С кашу смешайте с творогом, яйцами и изюмом. Полученную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, смажьте поверхность сметаной, вилкой нарисуйте волнистый рисунок. Запекайте при 170–180°С до появления румяной корочки.
Полейте киселем, вареньем или сметаной
Простое, но очень вкусное и полезное блюдо для маленьких гурманов. Благодаря веселому оформлению в виде птиц, таким ужином останутся довольны даже самые требовательные и избирательные в еде дети.
Ингредиенты:
• фарш из индейки «Пава-Пава» - 500 гр
• паста Гнезда - 200 гр
• панировочные сухари - 100 гр
• морковь - 1 шт
• красная луковица - ½ шт
• оливковое масло - 4 ст. л.
• веточки петрушки - 2-3
• вареное яйцо - 1 шт
• микс-салат
• черный перец горошком
• соль
• свежемолотый черный перец
—————-
Вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно отварите гнезда до полуготовности, 4-5 мин. Не перемешивайте, чтобы гнезда не развернулись. В большой миске соедините фарш с п
Ингредиенты:
• 100 гр овсяных хлопьев
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 1 банан
• 4-5 шт. слив
• 1/4 ч. л. корицы
• растительное или сливочное масло для смазывания формы
—————
Овсяные хлопья залить молоком. Желательно оставить на 15-20 мин. для набухания. Фрукты почистить, у слив удалить косточки.
Банан и сливы нарезать кубиками. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить овсянку с молоком, корицу и фрукты. Хорошо перемешать.
Форму или порционные формочки смазать маслом, распределить массу и поставить в духовку. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 мин.
Простой рецепт для желающих побаловать своих маленьких гурманов полезным и интересно оформленным завтраком. Вкусный и забавный слон наверняка придется по вкусу детям и заставит их опустошить тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты:
• филе индейки «Пава-Пава» - 200 гр
• яйцо - 3 шт
• молоко - 5 ст. л.
• перья зеленого лука - 2
• тертый сыр - 50 гр
• растительное масло - 1 ст. л.
• помидор - ½
• маслины для декора - 2 шт
——————
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите. В небольшой миске соедините яйца и молоко, посолите, приправьте перцем и слегка взбейте вилкой.
В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и вылож
Ингредиенты:
• 60 гр риса
• 150 мл воды
• 1/2 яблока
• 8-10 шт. чернослива
• 100 мл молока
• 1 яйцо
———————-
В сотейник налить воды. В кипящую воду добавить тщательно промытый рис. Через 10 мин. добавить яблоко.
Яблоко предварительно почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке и добавить к рису. Через 5 мин. долить к рису молоко и добавить мелко нарезанный промытый чернослив. Томить на медленном огне около 20 мин.
Затем снять с огня и горячим взбить миксером. Добавить желток, перемешать. Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в основную массу.
Распределить массу по формочкам. Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого ну
Ингредиенты:
• 1/2 ст. риса
• 1 ст. молока
• 2 яйца
• 1–2 яблока
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сливочного масла
——————
Сварите обычную рисовую кашу на воде, добавьте молоко под конец варки. Каша должна быть достаточно вязкой. Яблоки нарежьте кубиками.
Желтки тщательно разотрите с сахаром, белки взбейте в крепкую пену. Соедините охлажденную до 60°С кашу с остальными ингредиентами, кроме белков. Перемешайте, аккуратно введите белки и снова перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Разровняйте, смажьте сметаной и сбрызните сливочным маслом. Выпекайте 40 мин. при 170–180°С.
Слегка охладите и подавайте, нарезав на порционные куски
От такого блюда маленькие непоседы точно не откажутся! А мамы придут в восторг, наблюдая, как быстро исчезают со стола забавные «змейки» из вкусного и полезного филе индейки. Сохраняйте рецепт и непременно включите эти шашлычки в меню детского праздника на свежем воздухе!
Ингредиенты:
• эскалоп из мяса индейки "Пава-Пава" - 600 гр
• перепелиное яйцо - 10-12 шт
• помидоры черри - 200 гр
• огурец - 3-4 шт.
• желтый болгарский перец - 2 шт.
• кефир - 200 гр
• растительное масло
• соль
• красный сладкий перец и стебли зелени для украшения
—————-
Положите эскалопы между двумя слоями пергамента и очень нежно отбейте ребром ладони в тонкий (5 мм) пласт. Посолите мясо, разрежьте в
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 3 яйца
• 200 гр сахара
• 1 ч. л. манки
• 1 ст. отварного риса
• 1 ст. нарезанных кусочками яблок
• 100 гр изюма
• 1 ч. л. цедры лимона
• щепотка соли ванилин по вкусу
——————
Творог, яйца, сахар, соль, манку смешать в миске и растолочь толкушкой, как пюре. Затем добавить отварной рис, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, промытый изюм, цедру лимона, ванилин. Все размешать ложкой.
Форму для выпекания тщательно намазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 40 мин.
Если используете силиконовую форму для выпекания, то она должна быть высокого качества, пров
Сегодня готовим фрикадельки из нежной индейки в виде милых мышек. А что они любят? Сыр, тянущийся и сливочный - прямо как тот, что мы положили в начинку к картофельным палочкам.
Ингредиенты:
• фрикадельки из индейки «Пава-Пава» - 1 упаковка
• картофель - 600 гр
• яйцо - 1 шт
• панировочные сухари - 50 гр
• твердый сыр - 100 гр
• растительное масло - для жарки
• маленькая морковь, перец горошком - для подачи
• соль и перец - по вкусу
—————
Отварите картофель в кожуре на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем достаньте картофель, остудите и очистите. Натрите картофель или растолките толкушкой.
Затем добавьте соль и перец, перемешайте до однородности. С
КАК ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ ВЛИЯЮТ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКА
Атмосфера, в которой растут дети, значит для них очень много. И даже то, как мы коммуницируем с домашними и как к ним относимся, влияет на способность ребенка усваивать новые слова и говорить правильно. О том, как связаны эти факторы, рассказывает эксперт.
Чтобы ребенок развивался гармонично, необходимо создать вокруг него благоприятную среду. То есть такую, которая поможет прогрессу и поддержит его. Вот несколько тезисов, которые важно учитывать родителям и близким.
ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК
Речь ребенка формируется в общении с окружающими его людьми. Поэтому важно, чтобы они внимательно отнеслись к ребенку, искренне интересовались и
Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц - можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
• творог 5% жирности - 250 гр
• манная крупа - 1,5 ст. л.
• яйцо - 1 большое
• соль - 1/4 ч. л.
• сода - 1/4 ч. л.
• сахар - 1-1,5 ст. л.
• сливочное масло - 1,5 ст. л.
• ванильный сахар или ванилин
• изюм - по желанию
——————
Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния. Яйцо взбейте до слабой пены, добавьте в творог и еще раз взбей
Нет комментариев