Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушные котлетки из домашнего рыбного фарша вполне могут привести в восторг самого привередливого малыша.
Ингредиенты:
• 200-250 гр филе лосося
• 200-250 гр филе трески
• 2 яичных белка
• 1-2 ст. л. панировочных сухарей
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. мелко нарубленной зелени
• приправы по вкусу
• растительное масло для жарки
——————
Рыбное филе измельчите в блендере так, чтобы получился крупнорубленный фарш. Вымойте и обсушите зелень (петрушка, кинза, зеленый лук). Очень мелко ее порубите.
Яичные белки слегка взбейте. В фарш положите белки, зелень, соевый соус, приправы и хорошенько перемешайте. Если фарш получился слишком жидким, то добавьте панировочные сухар
Ищете вкусный и полезный рецепт для ужина? Обратите внимание на запеканку с индейкой и овощами! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует не только взрослых, но и детей.
Запеканка, приготовленная в духовке, получается сочной, сытной и питательной. Она станет отличным самостоятельным блюдом, которое можно взять с собой на обед в офис. А если добавить к ней овощной салат или томатный соус, то вкус станет ещё ярче.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки "Пава-Пава": 300 гр
• Брокколи: 100 гр
• Стручковая фасоль: 100 гр
• Брюссельская капуста: 6 шт
• Яйца: 4 шт
• Твердый сыр: 70 гр
• Репчатый лук: 1 шт
• Растительное масло: 1 ст. л.
• Соль: по вку
Приготовьте для детей вкусный суп-пюре из сельдерея и подайте к обеду.
Ингредиенты:
• 0,5 кг черешкового сельдерея
• 1 л овощного бульона
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 3 куска белого хлеба
• соль
• перец
• зелень
• растительное масло
—————-
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке на растительном масле. Картофель, морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, охладить и пюрировать. Вновь залить бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить сухарики, зелень и подать на стол.
* Источник: Burda Media
Вы с лёгкостью можете приготовить вкусные и полезные купаты из индейки в домашних условиях. Это блюдо с уверенностью станет украшением любого праздничного стола.
Колбаски получаются ароматными и сочными, что делает их невероятно аппетитными. Они моментально исчезают со стола, особенно в сочетании с томатным соусом или горчицей.
Купаты — это идеальный перекус, который можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу или дать ребёнку в школу. Их можно подать с картофелем, отварным рисом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 1,5 кг
• Лук репчатый: 4 шт.
• Чеснок: 5 зубчиков
• Сыр твёрдый: 250 гр
• Масло растительное: 1 ст. л.
• Прован
Овощной суп-пюре с нежнейшими рыбными клецками имеет все шансы стать полезным хитом вашего меню.
Ингредиенты:
• 100 гр филе рыбы
• 1 яйцо
• 1-2 ст. л. манки
• 1 ст. л. сметаны
• 300 гр мякоти тыквы
• 100 мл сливок
• 1 картофелину
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 0,5 ст. воды
• оливковое масло, приправы, зелень, соль по вкусу
—————-
Овощи почистите. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Морковь нашинкуйте овощечисткой в лапшу.
Чеснок мелко порубите. В кастрюльке на оливковом масле обжарьте чеснок до прозрачности. Добавьте морковь, налейте воду и тушите примерно 5–7 мин.
Отложите часть морковной лапши. Затем добавьте тыкву, картофель и тушите до готовности. Взбей
Из индейки можно приготовить простое, но очень сытное блюдо - жаркое. Это отличный вариант для обеда или ужина. Вам не нужно будет тратить много времени на готовку - все ингредиенты можно подготовить заранее, а мультиварка сделает всё остальное.
Благодаря тому, что жаркое готовится под плотно закрытой крышкой, все полезные вещества сохраняются в блюде. Подавать его можно с различными салатами, зеленью и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки "Пава-Пава": 600 гр
• Картофель: 1 кг
• Лук репчатый: 1 шт.
• Перец болгарский: 2 шт.
• Помидоры: 2 шт.
• Морковь: 1 шт.
• Лавровый лист: 2 шт.
• Вода: 500 мл
• Соль: по вкусу
• Перец черн
Ингредиенты:
• 500 гр куриной грудки
• 2 ст. л. яблочного сока без мякоти
• 1 луковицу
• 4 моркови
• 300 гр тыквы
• 100 мл сливок
• 100 гр тертого сыра
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, перец: по вкусу
——————
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, немного поперчите, залейте яблочным соком и оставьте мариноваться в течение 10 мин. Морковь очистите, натрите на терке.
Лук мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Снимите с тыквы кожуру, мякоть натрите на терке.
В форму выложите мясо, обжаренные лук и морковь, натертую тыкву. Всё залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке (180 °С) в течение часа.
Перед подачей на стол рагу можно
Хотите приготовить на обед нежное и вкусное блюдо? Предлагаем вам рецепт полезных котлет из индейки. Филе этой птицы содержит более 90% ценного белка, а также витамины групп A, B, C, E и PP.
Кроме того, оно считается диетическим продуктом с низким содержанием холестерина. Поэтому котлеты из индейки подходят не только для взрослых, но и для детей. Чтобы придать котлетам из индейки пикантность, добавьте в фарш сухие травы, специи и зелень.
На гарнир к этим сочным и пышным котлетам прекрасно подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 800 гр
• Яйца: 2 шт.
• Чёрный молотый перец: по вкусу
• Растительное м
Ингредиенты:
• 250 гр говяжьего или куриного фарша
• 4-5 перепелиных яиц
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 1 маленький пучок петрушки
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей
• 1/2 ч. л. не острой горчицы
• соль, приправы: по вкусу
—————
Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Петрушку очень мелко порубите. В мясо добавьте соль, приправы, петрушку и горчицу.
Хорошо взбейте фарш, чтобы он стал плотным. Сделайте из фарша лепешку, положите на середину яйцо и сформуйте плотный шарик. Яйцо взбейте в крепкую пену.
Обмакните зразы в эту смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте шарики в растительном масле до готовности в течение 2–3 мин. Выложите готовые зразы
Индейка - это полезный продукт для детей, поэтому его часто включают в состав детского питания. Тушёные котлеты из индейки могут стать отличным вариантом для разнообразия повседневного меню. Это лёгкое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, поскольку оно не нагружает пищеварительную систему ребёнка.
К котлетам из индейки можно предложить рис, гречку или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 500 гр
• Вода: 50 мл
• Лук репчатый: 1 шт
• Яйцо: 1 шт
• Молоко: 100 мл
• Хлеб белый: 3 ломтика
• Соль: по вкусу
• Масло растительное: 1 ст. л.
—————-
Обрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке. Промываем индюшиное филе и
Ингредиенты:
• 400 г творога
• 2 яйца
• 1 ст. л. манки с горкой
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. муки + немного для выпекания
• 15-20 гр сливочного масла
• 2 ч. л. ванилина
• 30 гр белого шоколада.
—————-
Растопите масло, добавьте к нему сахар и соль, размешайте. Затем вбейте яйцо, положите творог, муку, манку и хорошо всё вымешайте вилкой. Добавьте в эту массу потертый на терке белый шоколад и еще раз перемешайте.
Тесто оставьте настаиваться на 15 мин., чтобы все ингредиенты проникли друг в друга. Или можно поставить его в холодильник с вечера, а сделать сырники утром. Противень смажьте растительным маслом, из творожной массы сформируйте сырники, обваляйте в муке и а
Тушенка – это универсальный продукт, который можно приготовить из разных видов мяса. Эти консервы отличаются долгим сроком годности и подходят как для взрослых, так и для детей. Кроме того, они полностью натуральны, так как в их составе только мясо и специи.
В этой статье мы поделимся с вами рецептом тушенки из индейки. Она приятно удивит вас своим нежным мясным вкусом. Вы можете подавать тушенку из индейки как к обеденному столу вместе с гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
• Филе бедра индейки «ПАВА-ПАВА»: 1 кг
• Соль: 3 ч. л.
• Лавровый лист: 2 шт
• Черный перец горошком: 5 шт
——————
Для начала необходимо простерилизовать две банки объёмом 0,5 л.
Комментарии 1