Хворост в духовке
📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Сахарная пудра — 1 ст. л.
— Сливочное масло — 35 г.
— Желток — 2 шт.
— Сметана — 70 г.
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра.
5. Полоски нарезать на прямоуголь
Воздушное ягодное суфле
Понравится всем!
Вам понадобится:
• Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл
• Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него
• Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника)
• Быстрорастворимый желатин - 8 г
• Холодная вода - 50 мл
Приготовление:
1️⃣ Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане
2️⃣ Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков
3️⃣ Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте
4️⃣ Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
Что принято добавлять в крем для торта "Птичье молоко"?
Результаты после участия
НЕвредное мороженое
Для жаркой погоды 👍🏻
Вам понадобится:
• натуральный йогурт - 200 г
• клубника - 100 г
• банан - 1 шт.
Печенье песочное «Сердечки»
📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло- 190 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Вкуснейшее печенье
📖 Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сливочное масло- 150 г. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 0.5 ч. л. — Мука — 260 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Тёмный шоколад — 150 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы. 2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто. 3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. 5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
desertomaniy

Десертомания

Легкий вишневый клафути
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр. Вишня – 450 гр. Яйца – 4 шт. Сахар – 60 гр. Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр. Мука – 100 гр. + 2 ст.л. Молоко – 180 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку. 2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут. 3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
desertomaniy

Десертомания

Яблочный конфитюр с имбирем
📖 Ингредиенты:
— Яблоки — 1,5 кг
— Вода — 200 мл.
— Сок — 1 лимона
— Сахар — 1 кг.
— Имбирь — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
desertomaniy

Десертомания

Яблочный мильфей
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии.
Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• яблоки – 6-7 шт.
• кукурузный крахмал – 40 г
• кокосовый сахар – 30 г
• мёд – 1 ст.л
• корица – 1 ч.л
00:19
Яблочный мильфей
589 просмотров
Показать ещё